当前位置:首页>苏木乡镇>嘎鲁图镇
索 引 号: 000014349W004/2020-12022 分  类:其他;其它 发布机构:嘎鲁图镇人民政府 发文日期:2020年05月27日 名  称:中共嘎鲁图镇委员会关于开展优秀志愿服务队及优秀志愿者评选表彰活动的通知 文  号:嘎党发〔2020〕69号 时 效 性: 内容概述:   各嘎查村、社区:   为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,...

中共嘎鲁图镇委员会关于开展优秀志愿服务队及优秀志愿者评选表彰活动的通知

发布日期:2020-05-27

各嘎查村、社区:

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,推动嘎鲁图镇志愿服务常态化开展,拟对全镇范围内表现突出的优秀志愿者、优秀志愿服务队进行评选表彰,现将有关事项通知如下。

  一、评选宗旨

  选树志愿服务工作中的优秀典型,激励更多的社会公众参与志愿服务,推动完善志愿服务的组织、队伍、机制建设,壮大志愿服务队伍,为嘎鲁图镇经济社会发展作出更大贡献。

  二、参评条件

  (一)优秀志愿者:参评对象为嘎查村社区干部志愿者、党员志愿者、居民志愿者及已录入志愿云系统的其他志愿者。

  评选标准:参评对象必须是思想品德高尚,积极拥护党的领导,自觉遵守国家法律法规的志愿者,且从事志愿服务活动两年以上,服务时间累计100小时以上。每个嘎查村、社区推荐2-3名,且群众志愿者不少于2名。

  (二)优秀志愿服务队:参评对象为具有本嘎查村、社区特色、表现突出的志愿服务队伍,一般应有1年以上创建记录,具有积极健康的内涵和一定社会美誉度。

  评选标准:志愿服务工作机制健全,人均参与志愿服务时间48小时以上,并能多层次、长期性地开展奉献社会、服务广大群众的志愿服务活动的集体。每个嘎查村、社区推荐上报1-2支。

  三、有关要求

  1. 各嘎查村、社区要紧密围绕全镇中心工作和各地特色,结合传承雷锋精神志愿服务活动、文明创建志愿服务、扶危济困志愿服务等志愿服务活动,着力推选成绩突出、影响较大的志愿服务个人和集体;要着眼于扩大志愿服务事业的覆盖面和社会影响力,积极引导和推荐辖区内各类优秀社会志愿服务组织积极参评。

  2.各嘎查村、社区要本着实事求是、优中选优的原则,广泛征求意见,严把审核关,确保参评对象的事迹真实准确、生动翔实,确保参评对象政治过硬、事迹突出,具有代表性、典型性。

  各嘎查村、社区务必于2020529日前将推荐参评对象名单及推荐登记表,报镇宣传办。(600字以上的事迹材料和2寸照片电子版)

  联系人:巴德玛 15248422823 邮箱:galutu@163.com

   

                                                                     中共嘎鲁图镇委员会

                                                                        2020527

   

   

上一篇: 中共嘎鲁图镇委员会关于调整保密工作领导小组的通知

下一篇:中共嘎鲁图镇委员会关于成立嘎鲁图镇第三届人民代表大会第四次会议临时党支部的决定