当前位置:首页>苏木乡镇>苏力德苏木
索 引 号: 000014349W005/2021-00119 分  类:;规划计划;业务工作 发布机构:苏力德苏木人民政府 发文日期:2021年01月19日 名  称:苏力德苏木人民政府关于农村文化环境和网络使用情况调查问卷结果分析情况的报告 文  号:苏政字〔2020〕16号 时 效 性: 内容概述:   旗“扫黄打非”办公室:   为进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,进一步明确“扫黄打非”在乡村...

苏力德苏木人民政府关于农村文化环境和网络使用情况调查问卷结果分析情况的报告

发布日期:2021-01-19

旗“扫黄打非”办公室:

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,进一步明确“扫黄打非”在乡村振兴战略中的职责使命,我苏木按照旗“扫黄打非办”的要求开展了《农村文化环境和网络使用情况调查问卷》活动,调查问卷结果及分析情况报告如下。

  本次调查活动针对全苏木范围内所有居民,农牧民、村干部、教师、医生、商铺、待业人员、苏木干部等展开,平均年龄为43岁,平均收入在每月2000-5000元左右,问卷调查对象上网主要用途是看新闻、获取信息、学习、社交聊天、购物等。70%调查对象表示网络带来的问题是大家都会变得不愿和其他人交流,都顾着看手机。问卷调查显示上网、看书报、看影视、购物、浏览微博、看新闻、网上聊天、看直播上时没遇到过色情、血腥、低俗、淫秽等不良内容, 也没接触到任何非法、盗版图书影像制品。问卷调查显示我苏木周边没有假新闻、封建迷信、非法传教、赌博、卖淫嫖娼、邪教活动等现象。调查显示有2%人员信仰佛教,苏力德苏木沙尔利格社区和陶尔庙嘎查各有一处宗教场所,身边未成年人均没参加过任何宗教活动,未发现宗教人员进村讲经布道、聚众进行宗教活动的现象。大家对留守儿童存在的问题看法不一,问题主要集中在父母长期不在身边、无人看管、小部分调查对象认为会导致手机成瘾、网络成瘾、游戏成瘾等现象。最后调查对象一致认为接触到不良内容会第一时间向“扫黄打非”基层站点举报或者向公安机关举报。

  

  苏力德苏木人民政府

2021年1月19日

上一篇: 苏力德苏木人民政府关于开展布病集中采血工作的函

下一篇:关于同意苏力德苏木生活垃圾无害化处理工程(二次)施工标段放弃第一中标候选人的说明