当前位置:首页>苏木乡镇>苏力德苏木
索 引 号: 000014349W005/2021-00743 分  类:其他;规划计划;业务工作 发布机构:苏力德苏木人民政府 发文日期:2021年03月05日 名  称:苏力德苏木人民政府关于申报2021年鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展示范嘎查的函 文  号:苏政函〔2021〕64号 时 效 性: 内容概述:   乌审旗农牧局:   根据贵局《乌审旗农牧局关于上报鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展示范嘎查的函》(乌农牧函〔2021〕31号)文件要求...

苏力德苏木人民政府关于申报2021年鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展示范嘎查的函

发布日期:2021-03-05

乌审旗农牧局:

  根据贵局《乌审旗农牧局关于上报鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展示范嘎查的函》(乌农牧函〔2021〕31号)文件要求,结合我苏木实际,为进一步加强我苏木鄂尔多斯细毛羊的保护与发展,促进广大农牧民饲养积极性,精深打造细毛羊产业核心保护区,全面推动鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展,进一步提升我苏木鄂尔多斯细毛羊产业整体发展水平,为“神韵苏力德”全面打造牧业强镇、奋力实现乡村振兴做出更大贡献,我苏木经研究,决定推荐呼和芒哈嘎查为2021年鄂尔多斯细毛羊产业高质量发展示范嘎查。嘎查基本情况如下:           

  呼和芒哈嘎查位于苏力德苏木北部,与鄂托克旗、鄂托克前旗和沙尔利格、通史、陶利、陶尔庙等嘎查四面接壤,是农牧业生产三区规划里的禁止开发区。嘎查所在地距乌审旗43公里,总土地面积48.5万亩,水浇地7720亩,牧业年度牲畜总头数头21580(只),其中牛1921头,羊19659只。以养殖细毛羊为主的牧业嘎查,下设4个牧业社,总人口264户837人。

  呼和芒哈嘎查地理条件优越,鄂尔多斯细毛羊养殖户数占比80%以上,养殖存栏1.3万只以上,人工授精率60%以上,且品种优、质量好,经济效益明显,养殖牧户经验丰富、技术过关,具备良好的养殖条件,对加快我旗鄂尔多斯细毛羊产业发展有着重要的示范和带动作用,望贵局予以批复为盼。

  特此

  

                           苏力德苏木人民政府

                             202135

上一篇: 关于加强养殖场(户)直连直报信息平台录入工作信息填报的通知

下一篇:苏力德苏木人民政府关于开展布病集中采血工作的函