当前位置:首页>苏木乡镇>图克镇
索 引 号: 000014349W001/2021-02683 分  类:其他;规划计划 发布机构:图克镇人民政府 发文日期:2021年07月28日 名  称:图克镇人民政府关于印发《庆祝中国人民解放军建军94周年慰问活动方案》的通知 文  号:图政发〔2021〕116号 时 效 性: 内容概述:   各嘎查村(社区):   现将《图克镇人民政府庆祝中国人民解放军建军94周年慰问活动方案》随文印发,请结合实际,认真组织实施。 ...

图克镇人民政府关于印发《庆祝中国人民解放军建军94周年慰问活动方案》的通知

发布日期:2021-07-28

各嘎查村(社区):

现将《图克镇人民政府庆祝中国人民解放军建军94周年慰问活动方案》随文印发,请结合实际,认真组织实施。

图克镇人民政府庆祝中国人民解放军建军

94周年慰问活动方案

 

2021年“八一”建军节即将来临,为进一步弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,不断增强广大退役军人荣誉感和自豪感,根据上级有关要求,“八一”期间要广泛开展一次走访慰问退伍军人活动,我镇结合实际情况,制定如下慰问方案。

、慰问对象

(一) 家庭困难退役军人

(二) 患有重大疾病的退役军人

二、慰问方式

由镇党委书记、退役军人服务站站长、副站长及各嘎查村、社区的包村领导带队,负责走访慰问各自所包联嘎查村(社区)退役军人。

三、慰问时间

慰问工作截止时间:2021年8月1日前全面完成。

、慰问标准

 慰问家庭困难退役军人及患有重大疾病的退役军人20人、每人安排慰问金500元,共计10000元。

五、活动要求

  (一)各包村领导要落实责任,抓紧时间认真做好走访慰问安排,及时把关怀送给退役军人。

  (二)各慰问组要高度重视,把此次慰问工作放在工作议事日程,切实认真做好走访慰问工作,确保慰问工作全覆盖、无盲区、无遗漏,各组走访慰问时携带一封慰问信,并告知被慰问退役军人慰问金通过一卡通发放,同时需被慰问人员认真填写慰问金签字表,并留存影像资料。

  (三)及时反馈在慰问过程了解到的新状况、新问题,反馈到镇退役军人服务站,以便更好的发现和整改问题。

下一篇:图克镇人民政府关于成立新冠肺炎、鼠疫疫情和疫苗接种工作社会管控领导小组及网格化战斗队的通知