当前位置:首页>苏木乡镇>无定河镇
索 引 号: 000014349/2020-12266 分  类:综合;农业、林业、水利; 发布机构:无定河镇人民政府 发文日期:2020年11月19日 名  称:无定河镇人民政府关于印发《无定河镇2020年耕地地力保护补贴项目实施方案》的通知 文  号:无政发〔2020〕31号 时 效 性: 内容概述:   各村(社区)、各二级单位:   现将《无定河镇2020年耕地地力保护补贴项目实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。   无定...

无定河镇人民政府关于印发《无定河镇2020年耕地地力保护补贴项目实施方案》的通知

发布日期:2020-11-19

各村(社区)、各二级单位:

   现将《无定河镇2020年耕地地力保护补贴项目实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                                 无定河镇人民政府

                                 2020年11月19日

 

无定河镇2020年耕地地力保护补贴项目实施方案

  为贯彻落实最严格的耕地保护制度,建立耕地保护激励长效机制,根据《鄂尔多斯市农牧局 鄂尔多斯市财政局关于2020年鄂尔多斯市耕地地力保护补贴项目实施方案的函》(鄂农牧函〔2020〕94号)文件精神,为做好2020年乌审旗耕地地力保护补贴工作,结合我旗耕地地力现状和耕地地力保护实际,制定如下方案。

  一、指导思想

  为深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,按照用养结合、保护利用,突出重点、综合施策,政府引导、社会参与的原则,推进农业“三项补贴”由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性。立足当地资源禀赋,强化政策扶持和科技支撑,积极引导农民综合采取秸秆还田、深松整地、增施有机肥、减施化肥等措施,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力,夯实粮食生产基础,促进我旗现代农业绿色高质量发展。

  二、补贴面积及标准

  根据《2020年乌审旗耕地地力保护补贴资金情况表》,2020年全旗耕地地力保护补贴补贴资金共计2751.65万元,支配给我镇的农作物种植面积147285亩,补贴资金798.73万元,每亩礼贴标准为54.23元。

  三、领导机构及人员

  各村接到实施方案后,广泛宣传耕地地力保护相关政策,召开村民代表大会讲解耕地地力保护补贴制度相关内容,做好会议记录。各村要高度重视此项补贴工作,层层落实,责任到人,专人负责。认真做好每一个工作环节,确保不瞒报、不漏报,坚决杜绝弄虚作假成立无定河镇耕地地力保护补贴工作领导小组,由镇党委书记、镇长为组长,对耕地地力保护补贴工作负总责,分管领导具体抓,镇纪委负责督促检查;镇农牧业服务中心负责通知各村统计、公示、汇总,并输入一卡通;镇财政所审核上报补贴清册层层落实,责任到人,专人负责。认真做好每一个工作环节,确保不瞒报、不漏报、坚决杜绝弄虚作假。领导小组成员如下:

  组  长:王广平        党委书记

  副组长:樊占军        党委副书记、政府镇长

          李  锋        综合保障和技术推广中心主任

  成  员:王悦峰        党委委员、人大主席

          郭  瑞        党委副书记、政法书记、组织委员

          张万祥        党委委员、副镇长

          杨  彦        党委委员、副镇长、人武部长

          纪世军        党委委员、纪委书记、监察办主任

          武  丹        党委委员、宣传委员

          道格通巴雅尔  副镇长

          贺秉元        河南办事处副书记

          曹宇权        综合执法局局长

          高  慧        综合执法教导员

          王满泉        党群服务中心常务副主任

          王建忠        党委书记助理。

          何镇坤        镇长助理

          斯庆胡雅格    镇长助理

          郝 强         镇长助理、党政综合办负责人

          王震伟        镇长助理、综合保障和技术推广中心副主任

上一篇: 中共无定河镇委员会 无定河镇人民政府关于成立安全生产专项整治三年行动工作领导小组的通知

下一篇:关于印发《无定河镇美丽庭院创建工作实施方案》的通知