当前位置:首页>苏木乡镇>无定河镇
索 引 号: 000014349/2021-00879 分  类:文化、广电、新闻出版;业务工作 发布机构:中共无定河镇委员会 发文日期:2021年03月17日 名  称:中共无定河镇委员会关于征集无定河镇红色革命故事线索的通知 文  号:无党发〔2021〕70号 时 效 性: 内容概述:   各村(社区):   为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分挖掘保护无定河镇红色文化资源,在...

中共无定河镇委员会关于征集无定河镇红色革命故事线索的通知

发布日期:2021-03-17

各村(社区):

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分挖掘保护无定河镇红色文化资源,在全社会营造热烈庆祝建党一百周年的浓厚氛围,为我镇下一步打造“内蒙古西部红色教育基地”、“陕甘宁边区北部重要组成部分”打下良好基础,经镇党委研究,决定在全镇范围内开展红色革命故事线索摸排工作,现就相关事宜通知如下。

  一、征集对象及范围

  各村、社区“五老人员”,现居住在本辖区内的乌审旗85烈士后人或近亲属,曾在本辖区范围内居住的重要历史人物或目前仍在本地居住的其近亲属,革命历史事件参与者,革命文物的持有者,其他熟知地方历史、党史的本地居民1925年至1949年革命战争年代1950年至1978年革命建设年代1979年至今改革开放以来重大历史事件的参与者和见证者。抗美援朝战争、中印边境自卫反击战、中苏珍宝岛战役、抗美援越战争、西沙群岛自卫反击战、中越陆地边境战争等建国后重大战争的参与者及其后代。

  二、征集内容

  1.党和国家领导人的题词、留言、签字、笔记、文集、口述记录等原件;

  2.有关重要事件和历史人物的报纸、刊物、图书、档案、记录,反映某一单位或某一系统创业、发展历史的文献资料等原件;

  3.有关革命活动和重大历史事件的墨迹、民谣、诗词歌赋等原件;

  4.有关重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、工作人员提供的口述资料或回忆文章和采访记录等原件;

  5.各类有重要价值的照片、录像、口述记录及录音文件等。

  三、摸排时间

  2021年3月18日至2021年3月22日。

  四、线索报送

  请各村、社区接到通知后,迅速组织精干力量,对本辖区内相关人员信息进行统计,于截止日期前,将相关信息报送至基层党的建设办公室李赟(联系方式:15894963221)

  五、工作要求

  (一)提高政治站位,严格落实责任。各村、社区务必充分重视此项工作的重要意义,各村、社区负责人要亲自部署、带头落实,认真做好本辖区线索摸排工作。

  (二)全面系统摸排,全盘掌握情况。要把摸排线索、摸清底数作为红色革命故事采编工作的重要基础,通过走访询问、电话联系等方式,对本辖区在摸排范围内的摸排对象进行全面细致调查。

  

  

  

                                 中共无定河镇委员会

                                  2021317

  

上一篇: 中共无定河镇委员会关于成立政法队伍教育整顿工作领导小组的通知

下一篇:中共无定河镇委员会关于变更村级河长的通知