索 引 号: 000014349/2019-03206 分  类:
发布机构:中共乌兰陶勒盖镇委员会 发文日期:2019年03月15日
名  称:中共乌兰陶勒盖镇委员会 乌兰陶勒盖镇人民政府关于印发《乌兰陶勒盖镇扫黑除恶专项斗争实施方案》的通知
文  号:乌兰镇党发〔2019〕58号

中共乌兰陶勒盖镇委员会 乌兰陶勒盖镇人民政府关于印发《乌兰陶勒盖镇扫黑除恶专项斗争实施方案》的通知

来源:  发布时间: 2019-03-15

中共乌兰陶勒盖镇委员会 乌兰陶勒盖镇人民政府关于印发

乌兰陶勒盖镇扫黑除恶专项斗争实施方案》通知

 

各嘎查村、镇直各单位:
  根据自治区、市、旗关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作的总体部署和有关领导批示精神,镇党委、政府决定在全镇范围内开展扫黑除恶专项行动,现印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

 

 

 

(此页无正文)

 

 

    中共乌兰陶勒盖镇委员会

     乌兰陶勒盖镇人民政府

        2019315

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

乌兰陶勒盖镇人民政府开展扫黑除恶

专项行动工作实施方案

 

根据自治区、市、旗关于深入开展扫黑除恶专项行动动员会的总体部署和有关领导批示精神,镇党委、政府决定在全镇范围内开展扫黑除恶专项行动,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,针对当前我镇涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和和综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,有力打击正摄黑恶势力仿作,形成压倒性态势,以推进社会治安防控体系建设为重点,全面加强社会治安综合治理,建立健全保稳定、创安全、促发展的长效机制,创建平安和谐乌。

二、组织领导

为确保专项行动扎实有效开展,决定成立镇扫黑除恶专项行动领导小组,组成人员如下:

  长:萨仁达来(党委书记)

副组长:白雪峰(党委副书记、政府镇长)

党新峰(镇党委委员、人大主席)

王  钟(党委副书记、政法书记)

成  员:斯庆毕力格(副镇长)

        巴图巴雅尔(纪委书记、监委主任)

谢文诚(副镇长、人武部长

              (副镇长

            王双艳(副镇长

            田  君(宣传委员)

            阿拉腾胡亚格(综合执法局局长)

            乌  敦(副主任科员)

            李程祥(派出所所长)

 哈斯巴根(司法所所长)

    领导小组下设办公室,办公室地点设在镇综治中心。办公室主任由王钟兼任,工作人员由王子斌,曹磊,郭蓉组成,主要负责全镇扫黑除恶专项斗争的组织、协调工作。

三、目标任务

对我镇范围内的涉黑涉恶问题开展一次深入全面的排查梳理,让我镇成为全旗、全市最稳定、最安全的地区之一。特别是嘎查村、社区、矿区涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显价钱,人民群众安全感和满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,基层组织建设的环境明显优化;基层治理能力明显提升,扫黑除恶工作法制化、规范化、专业化水平进一步提高,全镇扫黑除恶专业队伍切实得到加强,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全。

、工作措施

1、加强领导,落实责任。镇党委、政府要把专项行动作为今年首要目标之一,纳入党政领导实绩考核,严格兑现奖惩。主要领导要经常过问,定期研究,带队开展信访积案矛盾调解工作,切实加强和完善工作领导责任制,将责任落实到有关领导、工作部门、工作人员身上。

2、建立扫黑除恶工作运行机制。为保障扫黑除恶专项行动工作的深入开展,镇党委成立了专项行动工作领导小组,负责对全镇扫黑除恶工作的组织、协调和督促工作,推动扫黑除恶专项行动工作扎实有效开展。

3、着眼于推动扫黑除恶专项行动工作格局的形成,增强工作的整体合力。建立健全信息分析机制。健全和完善镇、村两级信息报送网络,确保信息传递渠道畅通。各嘎查村、社区、二级单位于每月15日之前将新排查出的扫黑除恶专项行动排查化解台账报送至镇综治办(联系人:郭蓉,联系电话:13848542921)。

上一篇: 关于印发《2019年全镇未成年人思想道德建设重点工作安排》的通知

下一篇:关于印发《2019年全镇精神文明建设工作要点》的通知