当前位置:首页>苏木乡镇>乌兰陶勒盖镇
索 引 号: 000014349/2020-14514 分  类: 发布机构:乌兰陶勒盖镇人民政府 发文日期:2020年11月19日 名  称:中共乌兰陶勒盖镇委员会关于印发《乌兰陶勒盖镇2020年度社区党组织星级化管理工作实施方案》的通知 文  号:乌兰镇党发〔2020〕82号 时 效 性: 内容概述:   查干塔拉社区党支部:    为扎实贯彻落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,高标准高质量完成全旗城市基...

中共乌兰陶勒盖镇委员会关于印发《乌兰陶勒盖镇2020年度社区党组织星级化管理工作实施方案》的通知

发布日期:2020-11-19

查干塔拉社区党支部   

   为扎实贯彻落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,高标准高质量完成全旗城市基层党建工作推进会的各项任务,进一步深入推进我城市基层党建工作,充分发挥好社区党组织在城市基层党建中的核心纽带作用,根据乌审旗社区党组织星级化管理工作实施方案要求,结合全镇工作实际,制定《乌兰陶勒盖镇2020年度社区党组织星级化管理工作实施方案》请认真组织实施。

  

      一、星级设置

  实行十星级管理,即:班子坚强星、党员先锋星、基础保障星、管理民主星、区域融合星制度落实星基层治理星服务效能星特色品牌星群满意星,每星采用10分制,达到8分即可获得该星。

  二、评定程序

  评定工作按照社区自评、群众测评、上级考评、综合汇总、组织部门审核、公示、授星的步骤进行评星工作每年进行一次。

  (一)社区自我评价社区党组织对照星级评定标准,逐项打分,逐星自评,自评结果报镇党委备案。

  (二)社会综合评价镇党委根据评星标准制作测评表并组成工作组深入社区,组织居民进行满意度测评,参会人员不少于50人,主要包含居民代表、两代表一委员、离退休干部、城市基层党建区域共建单位负责人测评满意率在80%以下的,不授予党群满意星

  (三)上级考核评价镇党委成立考评组,在组织开展群众测评期间,同步进行考核评价。邀请旗委组织部参与考核评价工作。

  (四)综合汇总。镇党委按照社区自评占10%,社会综合评价70%、上级考评占20%的比例将分值进行核算汇总,评出相应星级报旗委组织部审核。

  (五)组织部门审核。旗委组织部针对镇党委上报的结果,结合日常掌握情况进行审核,核定相应星级,并报市委组织部复审。复审后,旗委组织部将结果反馈镇党委,并在旗党建网和镇、社区进行公示,公示时间不少于7天。

  (六)挂牌授星。公示无异议后,由市、旗委组织部对社区党组织共同挂牌授星。

      三、工作要求

  (一)加强日常监控。坚持一年一考核,一年一调整,实行“加星”、“减星”动态管理机制。在年度集中考核、集中调整的基础上,镇党委根据日常工作开展情况适时提出 星级调整意见,报旗委组织部备案,对工作进步的“添星”,工作退步的“减星”。要严格程序、有序推进,确保评星定级环节一个不减、步骤一个不少、程序一个不漏。同时,做星级化评定方案、记录、图片及工作总结等资料留存工作。

  (二)实行分类管理。获得8-10星的评为一类党组织,获得5-7星的评为二类党组织,4星及以下的评为三类党组织。对未获得班子坚强星、基层治理星、党群满意星中任意一星的社区党组织,直接划入三类党组织。被评为一类党组织的社区党组织及其负责人优先列为表彰对象和重点提拔对象;被评为三类党组织的,取消社区党组织以及负责人当年评先选优资格,并对党组织书记进行诫勉谈话;连续两年被划入三类党组织的,对党组织书记进行组织调整。

  )加强典型宣传。要充分利用各类媒体、信息平台引导广大居民、党员、干部积极参与评定工作,同时加强对典型社区党组织的宣传报道。

 

上一篇: 中共乌兰陶勒盖委员会关于报送《2020年乌兰陶勒盖镇人才工作总结》的报告

下一篇:乌兰陶勒盖镇人民政府关于印发《2020年秋季义务植树活动实施方案》的通知