当前位置:首页>苏木乡镇>乌审召镇
索 引 号: 000014349W002/2020-12062 分  类:民政、扶贫、救灾;业务工作 发布机构:中共乌审召镇委员会 发文日期:2020年03月27日 名  称:中共乌审召镇委员会 乌审召镇人民政府关于成立决战决胜脱贫攻坚工作专班的通知 文  号:乌召党发〔2020〕26号 内容概述:   各嘎查村、社区及有关单位:   为认真贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论...

中共乌审召镇委员会 乌审召镇人民政府关于成立决战决胜脱贫攻坚工作专班的通知

各嘎查村、社区及有关单位

  为认真贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、自治区党委、市、旗委脱贫攻坚决策部署,集中精力总攻,凝心聚力决战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。经镇党委、政府研究,决定在原有脱贫攻坚组织机构不变的基础上,成立决战决胜脱贫攻坚工作专班,现就有关事宜通知如下:

  一、机构设置

  整合专业扶贫、行业扶贫、包联驻村及“两不愁三保障”相关部门工作队力量,在镇党委的直接领导下集中办公、实体化运作,镇党委书记吉仁巴雅尔同志、党委副书记、政府镇长党新峰同志任工作专班负责人,镇政府副镇长宝音图同志任工作专班常务负责人,苏雅拉图同志负责工作专班日常工作。

  二、组成人员

  那仁达来       镇人大主席

  脑日布仁庆     镇政府副镇长

  斯力贡         乌审旗水利局科员

  满都拉         乌审旗教育体育局基础教育职业教育股干事

  萨如拉其其格   乌审召中心卫生院副院长

             社保和就业服务中心退管股科员

  姬存刚         乌审旗住建局科员

  毛艳芳         乌审旗金融办科员

  党新向         乌审旗林草局草建项目办副主任

  斯庆毕力格     乌审旗医保局副局长

            乌审旗农牧局科员

  云巴图         乌审供电分局副所长

  朱敬虎         综合执法局指导员、党政综合办主任

  邬卓璇         宣传办干事

  斯日古楞       民政办主任

             扶贫干事

  哈布日         扶贫干事

  刘燕飞         扶贫干事

  张志强         巴汗淖尔村支部书记

  李飞荣         浩勒报勒吉村支部书记 

  乔金贵         中乃村支部书记

             乌审召嘎查支部书记

             巴音陶勒盖嘎查支部书记

  照日格图       查汉庙嘎查支部书记

  额尔德尼巴雅尔 布日都嘎查支部书记

             乌审召嘎查驻村第一书记

  图门吉日嘎拉   乌审召嘎查驻村工作队队员

  马海东         乌审召嘎查驻村工作队队员

  德智         布日都嘎查驻村第一书

             布日都嘎查驻村工作队队员

             布日都嘎查驻村工作队队员

  海日汗         巴音陶勒盖嘎查驻村第一书记

  杨骐瑞         巴音陶勒盖嘎查驻村工作队队员

  乌力吉森布尔   查汗庙嘎查驻村第一书记

  哈斯额尔德尼   巴嘎淖尔村驻村第一书记

  萨如拉         浩勒报吉村驻村第一书记

             中乃村驻村第一书记

  三、专班工作职责

  工作专班要健全管理制度,优化工作机制,专班日常工作负责人要加强专班工作人员管理,强化统筹协调,督促推动高效落实工作任务,全力决战决胜脱贫攻坚。

  (一)整改问题、提升质量。抓好中央专项巡视、中纪委踏查、国家成效考核、自治区成效考核、自治区暗访抽查、各级各类审计督查反馈问题、“回头看”大排查发现的整改,完善相关整改方案,梳理整改任务落实情况,继续提升整改工作质量,进一步强化督导,确保各类问题整改彻底。

  (二)全面自查,规范档案。组织开展脱贫攻坚全面摸底排

  查工作,配合完成 2020 年国家脱贫攻坚普查,按照《关于做好精准扶贫档案工作的指导意见》要求的归档清单,全面做好镇、嘎查村、贫困户三级精准扶贫档案,确保客观、真实、全面反映精准扶贫工作历程,指导整理并留存脱贫攻坚档案。

  (三)夯实基础,补齐短板。全面打牢“两不愁、三保障”基础,补齐义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,再聚焦、再排查、再梳理、再整改,强弱项,确保不留死角,解决好贫困群众“最后一公里”问题。

  (四)健全台账,严格监管。扎实做好扶贫项目清产核资工

  作,对各级各类财政扶贫资金投向及形成资产进行大起底、大清查,镇、嘎查村全面建立准确完备的公益类、经营类、到户类“三本台账”;对脱贫攻坚期内的所有项目从选项、招投标、项目决算、竣工验收、资金拨付、公示公告、减贫带贫等情况进行一次彻底“回头看”,对资金使用进行绩效评价,发现问题并立即整改,确保各类扶贫资金使用规范,各类项目经得起历史和群众的检验。

  (五)完善制度,强化监督。建立完善帮扶责任人、帮扶单位管理、脱贫攻坚承诺等工作制度,加强对镇、嘎查村、行业部门和领导干部在决战决胜脱贫攻坚工作中责任落实、工作落实情况的监督检查,扎实推进扶贫领域作风建设,整治扶贫领域弄虚作假、领导干部不担当、不作为等问题。

   

   

  中共乌审召镇委员会       

  乌审召镇人民政府        

  2020年3月27日        

   

上一篇: 中共乌审召镇委员会 乌审召镇人民政府关于部分同志岗位分配及调整的通知

下一篇:中共乌审召镇委员会 乌审召镇人民政府关于成立镇脱贫攻坚全面摸底排查工作领导小组的通知