当前位置:首页>苏木乡镇>乌审召镇
索 引 号: 000014349W002/2020-12068 分  类:农业、林业、水利;业务工作 发布机构:乌审召镇人民政府 发文日期:2020年04月14日 名  称:乌审召镇人民政府关于开展2020年春季义务植树造林的通知 文  号:乌召政发〔2019〕29号 内容概述:   各嘎查村、社区、二级单位、驻镇企业:   为进一步弘扬“牧区大寨”精神,加强全镇生态保护建设,按照旗人民政府要求,现就做好...

乌审召镇人民政府关于开展2020年春季义务植树造林的通知

各嘎查村、社区、二级单位、驻镇企业

  为进一步弘扬“牧区大寨”精神,加强全镇生态保护建设,按照旗人民政府要求,现就做好我镇2020年春季义务植树工作有关事宜通知如下:

  一、集中义务植树活动日

  次植树活动从2020年4月7日开始,2019年4月30日结束,各嘎查村(社区)、二级单位、驻镇企业按照《乌审旗人民政府办公室关于印发2020年全旗林业和草原生态建设工作实施方案的通知求开展义务植树。为扩大宣传效果,提高全民生态意识,将4月12日定为集中义务植树日。

  (一)活动安排:

  本次义务植树活动由镇林工站具体负责,按照属地管理和分片负责原则,各嘎查村(社区)、二级单位、驻镇企业要积极组织人员完成造林绿化任务。

  各嘎查村造林任务与“3+1”帮扶单位、二级单位共同完成,地块设定在查汗庙嘎查,每个嘎查义务植树面积不得少于50亩。驻镇企业积极参加义务植树造林活动,其中中煤蒙大新能源化工有限公司200亩、内蒙古博源联合化工有限公司150亩、内蒙古毛乌素生物质热电有限公司150亩、内蒙古碱湖化工有限公司100亩。

  (二)苗木供应。各植树造林单位所需苗木由实施单位自备,所需苗木就近组织调运,严禁从旗外地区调苗,严禁异地采挖移植大树造林。要加强苗木检疫工作,禁止从疫区调运苗木。

  (三)苗木要求。坚持适地适树原则,根据立地条件选择乡

  土树种,宜乔则乔、宜灌则灌,具备浇水条件的可以栽植乔木。

  阔叶乔木树干通直,根系完整,针叶树种顶芽饱满,层间距适中,

  冠形完整,无机械损伤,无病虫害,带土球的苗木一律选用可降

  解材料包裹。

  (四)栽植要求。乔木株行距为4×6米,大苗造林:大穴直径0.6m-1.0m,深0.6m-0.8m,栽植穴挖好后要进行表土回填,小苗造林:小穴直径0.3m-0.4m,深0.4m,栽植穴挖好后要进行表土回填,乔木每亩不低于28穴(4×6),灌木不低于每亩 111 穴(1×6)。所有栽植灌木地块必须设置沙障,栽植后第一时间进行整穴和浇水,涉及景观林的株行距根据实际情况而定。

  二、活动要求

  (一)加强组织领导。成立由镇政府分管副镇长宝音图任组长,各嘎查村、社区、相关二级单位为成员的2020年春季义务植树工作领导小组,具体负责全镇义务植树活动的组织和协调。领导小组办公室设在镇林工站,办公室主任由达楞巴雅尔(电话:13847763618)兼任。

  领导小组下设四个工作小组,具体负责此次绿化工作:

  1.监督检查组:责任单位:镇纪委办。主要职责:负责监督各嘎查村、二级单位、驻镇企业的义务植树情况。

  2.技术服务组。责任单位:林工站。主要职责:负责苗木把关,技术指导,检查验收。

  3.宣传报道组。责任单位:镇宣传办。主要职责:负责全镇义务植树的宣传报道工作。

  4.交通保障组。责任单位:镇派出所交警中队。负责植树沿线道路交通安全工作。

  (二)确保栽植质量。在植树期间,林工站技术组专业技术人员要进行实地技术指导。各单位要严格抓好组织实施,各嘎查村(社区)支部书记亲自抓,要把质量放在第一位。

  )加大宣传力度。植树期间,要采取多种形式,利用多种渠道广泛开展宣传报道,营造良好的全民义务植树氛围。

  )严守廉政规定。各嘎查村、社区、二级单位、驻镇企业领导干部要以身作则,发挥表率作用,各村委、居委、二级单位要全员参与,杜绝走过场,搞形式主义。

  )及时报送信息。活动期间各嘎查村、社区、二级单位、驻镇企业每日下午4点前需向镇林工站报送一次进展情况,信息内容要有数据、文字说明及亮点照片。

   

   

   

  乌审召镇人民政府        

                             2020年4月14日       

   

   

上一篇: 乌审召镇人民政府关于“五一”期间开展安全生产大检查实施方案的通知

下一篇:乌审召镇人民政府关于成立第七次全国人口普查工作领导小组的通知