当前位置:首页>苏木乡镇>乌审召镇
索 引 号: 000014349W002/2020-12115 分  类:市场监管、安全生产监管;规划计划 发布机构:乌审召镇人民政府 发文日期:2020年05月29日 名  称:乌审召镇人民政府关于印发《乌审召镇2020年“安全生产月”活动实施方案》的通知 文  号:乌召政发〔2020〕34号 内容概述:   各嘎查村(社区)、相关单位:   现将《乌审召镇2020年“安全生产月”活动实施方案》印发给你们,请结合实际,围绕“消除事故隐...

乌审召镇人民政府关于印发《乌审召镇2020年“安全生产月”活动实施方案》的通知

嘎查村社区相关单位:

  现将乌审召镇2020年“安全生产月”活动实施方案印发给你们,请结合实际,围绕消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,精心组织,认真开展安全生产月各项宣传教育活动,确保活动取得实效。

                              乌审召镇人民政府      

                               2020年529

  乌审召镇2020“安全生产月”

  活动实施方案

      

      为进一步加强我镇安全生产宣传教育工作,全面推动我镇安全生产文化的发展,根据《乌审旗安委会办公室关于开展2020年“安全生产月”“安全生产万里行”活动的通知》(乌安委办发202017号)通知要求,结合我镇实际,制定本方案。

      一、指导思想      习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大和十九届二中、三中四中全会和习近平总书记关于安全生产工作系列讲话精神为工作总要求,以消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,以强化企业安全生产基础建设、遏制重特大安全事故、减少事故总量为工作目标,创新形式,注重实效,通过开展一系列内容新颖、形式多样、社会广泛参与的活动,普及安全知识,弘扬安全文化,提高全民安全意识,推动强化预防、落实责任,依法治理、打非治违、科技支撑、基础建设等各项主要措施落实,继续保持我镇安全生产形势稳定好转的态势。

  

      二、活动主题      “消除事故隐患,筑牢安全防线

  

  三、活动时间

  20206月1日至6月30日。

      四、组织领导     确保全镇“安全生产月”宣传活动的有序开展,决定成立乌审召镇“安全生产月”活动领导小组,组成人员如下:

  

        长:党新峰         党委副书记、镇长

  副组长:王宝平         党委委员、副镇长

    员:纪           经济发展办主任

          李鼎成         电管站站长

        乌云达来       交警中队中队长

          韩世波         自来水厂厂长

  斯力木         派出所所长

  谷永乾         市场监督管理所所长

  冯志富         查汗淖尔学校校长

  王晓宇         查汗淖幼儿园园长

  张鲜斌         中心卫生院院长)

  张志强         巴汗淖尔村村主任

  李飞荣         浩勒报勒吉村村主任

  乔金贵         中乃村村主任

  哈斯巴格那     乌审召嘎查嘎查长

             巴音陶勒盖嘎查嘎查长

  娜仁满都呼     布日都嘎查嘎查长

  巴日斯        查汉庙嘎查嘎查长

  高凤生        惠泽社区主任

  苏雅图        绿洲社区主任

      领导小组下设办公室,办公室设在乌审召镇政府经济发展,办公室主任由纪云同志担任,具体负责组织、指导、协调各部门、各企业开展“安全生产月”活动

      、活动内容      按旗安委办统一安排,“安全生产月”活动时间为6月1日至30日,这次活动分为四个阶段进行

  

  第一阶段为宣传动员阶段(6月3日至6月9)。组织各部门召开活动联络会议,具体研究相关活动事宜。

  第二阶段为安全生产事故警示教育阶段(6月10日至6月16日),16日为安全生产宣传咨询日。利用浩勒报吉每月逢六三次的农贸集市发放宣传材料展出事故警示图版。

      第三阶段为举办安全文化周活动阶段(6月17日至6月23日)。组织“七进”活动,重点围绕企业、学校、机关、社区开展相关的文化活动。

  第四阶段为应急预案演练阶段(6月2430日)。

  组织查汗淖学校与镇卫生院开展卫生防疫应急预案演练     六、工作要求      (一)加强领导,科学筹划。各嘎查村社区、各生产企业要充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义,切实加强组织领导,安排专人负责,确保此次活动顺利开展。      (二)协调配合,突出重点。各嘎查村社区、各生产企业要严格按照活动要求和内容相互配合,采取灵活多样的形式,积极参与“安全生产月”活动。      (三)创新思路,务求实效。各嘎查村社区、各生产企业要结合各自实际,创新工作思路,认真组织开展。要从贴近实际、贴近基层、贴近群众方面,从解决实际问题入手,创新内容和形式,注重活动趣味性、吸引力、感染力,确保“安全生产月”活动取得实效。

  

  

  

  

   

   

上一篇: 乌审召镇人民政府关于上报《乌审召镇事业单位岗位聘用实施方案》的函

下一篇:中共乌审召镇委员会 乌审召镇人民政府关于开展农村牧区人居环境整治工作督查考核的通知