当前位置:首页>苏木乡镇>乌审召镇
索 引 号: 000014349W002/2020-12116 分  类:劳动、人事、检察;规划计划 发布机构:乌审召镇人民政府 发文日期:2020年05月29日 名  称:乌审召镇人民政府关于上报《乌审召镇事业单位岗位聘用实施方案》的函 文  号:乌召政函〔2020〕227号 内容概述:   旗人力资源和社会保障局:   《乌审召镇事业单位岗位聘用实施方案》经我单位聘用工作人员领导小组认真研究决定后,已征求广大干...

乌审召镇人民政府关于上报《乌审召镇事业单位岗位聘用实施方案》的函

旗人力资源和社会保障局

  乌审召镇事业单位岗位聘用实施方案》经我单位聘用工作人员领导小组认真研究决定后,已征求广大干部职工意见,现随文呈上,请审核

   

   

  乌审召镇人民政府        

  2020年5月29日        

  乌审召镇事业单位岗位聘用实施方案

     

  一、指导思想

  习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府全面深化改革的部署要求,按照岗位设置科学、职务能上能下、待遇能高能低、运行管理规范的改革方向,建立适合我单位工作人员特点的岗位管理制度,逐步实现由身份管理向岗位管理转变,充分调动干部职工的工作积极性,促进我单位工作不断发展。

      二、岗位聘用的依据和基本原则

  根据(鄂人发【2008231(鄂人发【201068等文件精神,按照人事部门核准的鄂尔多斯市乌审旗事业单位的岗位总量,结合本单位具体情况制定本实施方案。

      三、岗位聘用的基本原则

  坚持科学高效、以编定岗、按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、按岗取酬、合同管理、人岗相宜、责权明确、公开平等、竞争择优的原则。

  四、组织领导

  为了圆满完成党群服务中心、综合行政执法局、综合保障和技术推广中心工作人员聘用工作,在聘用工作中充分体现公开、公正、平等、竞争、择优的原则,我单位成立事业工作人员聘用工作领导小组”(以下简称聘用领导小组),全面负责完成本次工作人员聘用工作,确保聘用工作坚持原则、坚持政策、顺利实施。

  五、人员聘用基本要求

  凡参加本次聘用的人员要具备以下基本要求:

    1.坚持中国共产党的领导,拥护党的方针、政策;

    2.遵守宪法和国家法律法规;

    3.具有良好的品行、热爱本职工作;

    4.具有与所聘岗位相适应的文化程度、管理水平和能力、专业技术知识和已评为相应的职称、技术等级资格;

    5.具有适应本工作岗位健康的身体条件;

    6.上年度考核为合格以上者。

      、各类岗位任职、聘用办法

  (一)管理岗位

  在人事部门核准的八、九级职员岗位数内,依据组织部门的任(聘)职文件精神聘用。

  (二)专业技术岗位

  具体任职条件

  1专业技术四级岗位(正高级)

  般正高级人员,具有党群服务中心职能领域和农牧业综合保障、技术推广领域内深厚专业知识和理论水平,全面了解和职责掌握上述行业领域的工作,是本行业学术、学科领头人,能够组织指导完成专业技术项目研究、推广和应用,并已取得正高级或研究员资格人员。

  2)专业技术五级岗位(副高级)

  主要技术骨干,能独立承担学科项目的专题研究工作,能组织、指导中级以下专业技术人员开展党群服务中心职能职责和农牧业综合保障、技术推广工作,并已取得副高级或助理研究员专业技术资格人员。

  3)专业技术级岗位(正高级)

  重要技术骨干,能独立承担学科项目的专题研究工作,能组织、指导中级以下专业技术人员开展党群服务中心职能职责和农牧业综合保障、技术推广工作,并已取得副高级或助理研究员专业技术资格人员。

  4)专业技术级岗位(副高级)

  般副高级人员,能独立承担学科项目的专题研究工作,能组织、指导中级以下专业技术人员开展党群服务中心职能职责和农牧业综合保障、技术推广工作,并已取得副高级或助理研究员专业技术资格人员。

  5)专业技术八级、九级、十级岗位(中级)

  能够协助副高级以上专业技术人员完成党群服务中心职能职责和农牧业综合保障、技术推广工作,有较强的专业技能,并已取得中级专业技术资格人员

  6)专业技术十一级、十二级岗位(初级)

  可协助中级以上专业技术人员完成党群服务中心职能职责和农牧业综合保障、技术推广工作中的一些基础性工作,并已取得初级专业技术资格人员。

  )、工勤技能岗位

  1)工勤技能一级、二级岗位(高级技师、技师)

  具有本专业(工种)较高的专业理论,有高超专业技能和综合作的技能,并了解和掌握相关专业(工种)的知识和操作技能;解决本专业(工种)高难度生产技术问题等方面成绩显著;具有传授技艺,培训、指导技术工人的能力,能够坚持正常生产工作,分别取得工勤技能一级、二级资格人员。

  2)工勤技能三级、四级、五级岗位(高级工、中级工、初级工)

  具有较丰富的实践经验,能较熟练地掌握本工种相应技术操作,通过有关部门组织的相关工人技术等级考核,并分别取得工勤技能三级、四级、五级资格人员。

      岗位指标的确定

      根据(鄂人发【2008231(鄂人发【201068等文件确定的各类岗位指标,结合本单位的具体实际,考虑本行业的特点,按乌审旗人事局给我镇各中心分配各类岗位的比例,确定具体的岗位指标。经领导小组研究决定并公布具体的岗位指标和岗位说明书,应聘者根据岗位指标和岗位说明书的要求进行申报和应聘。

  聘用方法

  在人事部门核准的专业技术岗位,依据个人申报,对具有相应专业技术资格,根据个人取得农牧业技术职称、技术等级年限、从事本专业工作时间、德、能、绩(以单位《干部职工考核实施办法》的考核内容为主)评定打分,按照“高分优先、择优录取”的原则,分别排队依次进档,最终确定各等级人选。

  具体办法是:

  1)资历分值(年限均按毛年算):a、工龄有一年得1分;b、已聘用的相应专业技术职称、工勤技能等级时间有一年得1分;c、已取得高一级专业技术(工勤技能)资格的未聘在岗人员,有一年得0.5分;d、已具备档次高一档的任职条件,欲聘低一档岗位的,低一档加10分。

  2)业绩:工作根据任现职以来-2017年12月30日的业绩和近三年的表现,进行统计得分。近三年德、能、勤、绩评定。用有效证据可以说明的业绩,由工作人员进行统计记分。其中包括:获奖情况:任现职以来获得国家级科技进步奖、科技成果奖、丰收奖一项得5分;获得国家专利一项得4分;获得省、部级奖农作物(动物)品种通过自治区审认定的项目每一项得2分;获得市、厅级奖一项得2分,凡属第一完成人的每一项另加2分;获得市、厅级以上单位颁发的各类证书、奖牌等荣誉奖励,有项得2分(参加各类博览会、展览会所获奖项均按荣誉奖励计分有一项得2分)。任现职前每一奖项按任现职的30%计分。

  聘用规则:

  a、从高分值到低分值聘用到相对应的职级岗位,在同一职称内由高一级别到低一级别岗位聘任;

  b、如在同职级出现相同分值且需进行取舍的,由聘用领导小组研究决定取舍;

  c、已取得职称资格但未经聘用的人员,新聘与取得资格相应的岗位,只能申报和聘用该档次的最低职级;

  聘任程序

  1、公示与公布:期限5天

  根据(鄂人发【2008231(鄂人发【201068)文件要求和单位的具体实际,公示岗位数量和岗位任职情况

  公布《乌审旗乌审召镇事业岗位聘用实施方案》,符合相应职位任职条件的人员。

  反馈意见:在公示期内,以书面形式提出意见,交领导小组办公室,领导小组进行研究修订。

  2、聘用程序根据市人事局核准的岗位总量、岗位结构和岗位等级,由本人对本次聘用基本条件,提出书面报名申请,

  3、资格审查:领导小组办公室根据各岗位的资格条件,对报名人员的条件进行资格审查,对通过资格审查的人员进行公示3天,资格审查无异议者进入答辩评审;

  4、演讲答辩及民主测评(2015年年度考核为民主测评依据)

  在评审委员会主任的主持下,按照岗位总量、岗位结构、岗位等级,由高到低进行答辩和评分。答辩内容包括近年来的工作总结、主要业绩、存在问题、被聘任后如何开展工作及努力的方向等,同时回答评委提出的其他问题。

  5、拟定人选领导小组根据竞聘得分、任职资格、民主测评等情况进行综合评议,择优确定拟聘人选名单;

  6、审核认定各岗位人员初步确定后,在本单位范围内进行公示,时间为5天,公示无异议则填写相关的岗位聘用人员情况表,经局事业单位岗位聘用领导小组审核同意后,报市人事部门审核认定;

  7、聘用合同期限单位工作人员首次签订聘用合同原则上为5年,年龄距国家规定的退休年龄已不足5年的人员,本人提出签订聘用至退休年龄合同的,院内酌情与其签订聘用至该人员到达退休年龄的长期合同;

  8、办理聘用手续根据人事部门审核认定的聘用结果,由单位领导和受聘人签订聘用合同,并到人事部门办理聘用合同签订手续;

  9、兑现工资待遇持人事部门认定的聘用文件及聘用合同书,到工资管理部门办理工资调整手续,新工资从审核认定之日的下一个月起执行。

  七、聘任人员

  (一)管理岗位

  图雅管理岗位

  万兵, 管理岗位九级

  盛小丽管理岗位九级

  双和日 管理岗位九级

  斯日古林管理岗位九级

  苏雅拉图,管理岗位九级

  布特格勒图,管理岗位九级

  额德尼特古斯,管理岗位九级

  傲特根达来,管理岗位九级

  (二)专业技术岗位:

  达楞巴雅尔, 专业技术岗位副高级级(林业高级工程师)

  薛外田, 专业技术岗位级(兽医师

  宝鲁德, 专业技术岗位级(畜牧师

  苏雅拉图, 专业技术岗位级(兽医师

  纪云,专业技术岗位十级(兽医师)11-10

  王永平,专业技术岗位十级(兽医师)12-10

  娜仁图雅,专业技术岗位十级(蒙医主治医师)

  郭艳玲,专业技术岗位十级(会计师)

  阿拉腾敖日格乐,专业技术岗位十一级(助理兽医师)13-11

  斯庆其木格,专业技术岗位十(蒙语助理翻译师)

  乌力吉达来,专业技术岗位十三级(技术员)

  额尔柴呼,专业技术岗位十

  樊永霞,专业技术岗位十

  高风生,专业技术岗位十

  马巧艳,专业技术岗位十

  石秀润,专业技术岗位十

  王海霞,专业技术岗位十

  乌兰苏都,专业技术岗位十

  娜日娜,专业技术岗位十

  巴德玛萨仁,专业技术岗位十

  浩斯巴雅尔,专业技术岗位十

  (三)工勤技能岗位:

  武学军,工勤技能岗级工

  高玉花工勤技能岗级工

  伟林花工勤技能岗级工

  许慧丽,工勤技能岗级工

  刘燕飞,工勤技能岗级工

  (四)岗位公示情况

  按方案程序予以公示,公示期为5天,公示期无异议。

  (五)拟聘人员个人基本情况

  达楞巴雅尔(转隶人员),于专业技术岗位副高级级(林业高级工程师)薛外田(转隶人员), 2000.12取得专业技术岗位级(兽医师宝鲁德(转隶人员), 专业技术岗位级(畜牧师苏雅拉图(转隶人员), 专业技术岗位级(兽医师乌力吉达来(转隶人员),专业技术岗位十三级(技术员)王永平(转隶人员),专业技术岗位十级(兽医师)12-10娜仁图雅专业技术岗位十级(蒙医主治医师)阿拉腾敖日格乐(转隶人员),专业技术岗位十一级(助理兽医师)13-11郭艳玲同志于2017年10月取得会计师资格证书,于2020年4月拟聘为专业技术岗位十级。

  纪云同志于2008年10月取得农艺师资格证书,于2020年4月拟聘为专业技术岗位十级。斯庆其木格同志于2019年12月取得蒙语助理翻译师资格证书,于2020年4月拟聘为专业技术岗位十二级。

   

   

   

上一篇: 中共乌审召镇委员会关于表彰先进基层党组织、驻镇企业及个人决定

下一篇:乌审召镇人民政府关于印发《乌审召镇2020年“安全生产月”活动实施方案》的通知