当前位置:首页>苏木乡镇>乌审召镇
索 引 号: 000014349/2020-14601 分  类: 发布机构:中共乌审召镇委员会 发文日期:2020年09月23日 名  称:中共乌审召镇委员会 乌审召镇人民政府配合贯彻执行中央八项规定精神督查组在乌审旗期间协调保障工作方案 文  号:乌召党发〔2020〕58号 时 效 性: 内容概述:   各嘎查村、社区及有关部门:   自治区党委贯彻执行中央八项规定精神督查组(以下简称“自治区督查组”),将于本周进驻鄂尔多斯...

中共乌审召镇委员会 乌审召镇人民政府配合贯彻执行中央八项规定精神督查组在乌审旗期间协调保障工作方案

各嘎查村、社区及有关部门

  自治区党委贯彻执行中央八项规定精神督查组(以下简称“自治区督查组”),将于本周进驻鄂尔多斯市开展实地督查活动。根据乌审旗委办公室相关通知,此次督查不召开汇报会、反馈会,以调阅资料、实地查看为主,重点找问题,发现新情况新动向新变动。为高质量做好协调保障工作,按照镇党委主要领导指示要求,提出如下分工方案。

  一、单行材料

  1.单行材料:深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费和制止餐饮浪费行为重要指示精神情况(镇党政综合办公室牵头负责,相关部门、嘎查村社区配合)。

  2.单行材料:近年来持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法,加强作风建设,健全完善配套制度情况(镇纪委监察办牵头负责,相关部门、嘎查村社区配合)。

  3.单行材料:巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推动“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治情况(镇基层党的建设办公室牵头,相关部门、嘎查村社区配合)。

  二、文件资料

  1.2019年以来镇党委研究部署和听取加强作风建设方面的原始会议记录、领导讲话以及相关领导同志汇报材料(镇党政综合办公室牵头、基层党的建设办配合)

  2.学习传达贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神情况资料,包括领导批示、召开会议、出台文件、发出倡议、明察暗访等(镇基层党的建设办公室、镇纪委监察办分别负责,相关部门、嘎查村社区配合)。

  3.2019年以来民主生活会对照检查材料(镇基层党的建设办公室负责)。

  4.2019年以来开展中央八项规定精神落实情况督促检查后形成的报告及后续督办资料(镇纪委监察办负责)。

  5.根据《内蒙古自治区党委自治区人民政府印发<关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法>的通知》(内党发202033号),配套制定的相关文件(镇党政综合办公室负责)。

  6.开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“违反中央八项规定精神突出问题”专项整治,以及开展后续调度相关资料(镇基层党的建设办公室、镇纪委监察办分别负责)。

  7.2019年以来报社、广播电台、电视台、融媒体新闻报道情况,领导活动视频和文字报道情况,科级领导同志发表讲话和文字、个人发表署名文章审批情况,建立长效机制情况(镇基层党的建设办公室负责)。

  8.2019年以来镇党委委员加强和改进调查研究情况,包括每次调研日期、具体地点、调研内容等形成明细(镇党政综合办公室牵头、基层党的建设办公室配合)。

  9.2019年以来“三公”经费预算及实际支出情况,会议费、培训会支出情况,审计情况等相关资料(镇党政综合办公室负责)。

  10.公务接待相关资料(镇党政综合办公室负责,相关部门、嘎查村社区配合)。

  11.因公出国(境)相关资料(镇基层党的建设办公室负责)。

  注:以上资料各部门自行准备即可,无需汇总,无需制作汇总目录。

  三、实地查看

  1.制定行程安排、确定镇本级陪同人员、做好协调联络工作(镇党政综合办公室负责)。

  2.严格按照公务接待标准,安排自治区督查组食宿行,根据需要保障督查组电脑、打印机、纸张、会议室等工作需求(镇党政综合办公室负责)。

  3.严格办公用房、公务用车、机关食堂管理,提前进行自查自检自纠(镇党政综合办牵头,“六办两中心一局”分别负责本部门管理)。

  4.加大厉行节约、反对铺张浪费和制止餐饮浪费方面的宣传工作,营造浓厚氛围,并提前进行监督检查(镇基层党的建设办公室、市场监督管理所负责行业和社会面宣传、监督检查工作,其他部门、各嘎查村社区负责本单位、本地区工作)。

  请各有关部门、嘎查村社区按照本文件精神,做好本部门、辖区贯彻落实中央八项规定及实施细则、自治区实施办法以及习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费和制止餐饮浪费行为的重要指示精神。

   

   

  中共乌审召镇委员会   乌审召镇人民政府        

  2020年9月23日        

   

上一篇: 中共乌审召镇委员会关于调整网络舆情领导小组成员的通知

下一篇:中共乌审召镇委员会关于同意张垚、郭丽同志按期转正的鉴定报告