当前位置:首页>苏木乡镇>乌审召镇
索 引 号: 000014349/2020-14604 分  类: 发布机构:中共乌审召镇委员会 发文日期:2020年10月11日 名  称:中共乌审召镇委员会关于印发优化营商环境自查自纠工作方案的通知 文  号:乌召党发〔2020〕71号 时 效 性: 内容概述:   按照自治区党委巡视工作领导小组的要求,为配合自治区党委开展优化营商环境专项巡视组后一阶段巡视监督工作,深入查找我镇优化营商...

中共乌审召镇委员会关于印发优化营商环境自查自纠工作方案的通知

  按照自治区党委巡视工作领导小组的要求,为配合自治区党委开展优化营商环境专项巡视组后一阶段巡视监督工作,深入查找我镇优化营商环境存在的问题,积极开展自查自纠,根据《中共乌审旗委办公室 旗人民政府办公室关于做好自治区党委第四巡视组后一阶段巡视监督配合工作的通知》文件要求结合我镇实际制定本工作方案

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照旗委旗政府关于优化营商环境的部署和要求,在全镇开展优化营商环境大行动。通过全面自查、认真分析营商环境中的问题和短板,以问题为导向,以关键环节为重点,进一步优化营商环境政策措施,全力促进我镇营商环境优化发展。

  二、组织领导

  为切实加强对全镇优化营商环境工作的组织领导,进一步优化提升政务服务工作,决定成立乌审召镇优化营商环境工作领导小组。组成人员如下。

    长:吉仁巴雅尔     镇党委书记

  副组长:党新峰         党委副书记、政府镇长

  常委副主任:陈海军     党委副书记、组织委员、政法委员

    员:脑日布仁庆     党委委员、副镇长

             党委委员、纪检书记

  宝音图         党委委员、副镇长

  王宝平         党委委员、副镇长

             党委委员、宣传委员

  乌兰苏都       党群服务中心常务副主任

  乌力吉森布尔   综合行政执法局局长

  杨琪瑞         综合保障和技术推广中心主任、

                 党政综合办公室主任

             书记助理、基层党建办主任

  阿古达木       镇长助理

  苏雅拉图       乡村振兴办负责人

  许慧丽         社会事务办负责人

  特古斯         平安建设办负责人  

  谷子鹏         城市管理办负责人

  领导小组下设办公室,办公室主任由陈海军同志兼任。负责领导小组日常工作,承担全镇营商环境工作协调 、组织、上报等工作。

  三、工作任务

  (一)各部门要迅速开展自查自纠工作,深入分析研究我镇区位特点、发展基础、资源类型、管理制度、激励机制、干部作风和人文特点。对照自治区党委开展优化营商环境专项巡视组提出的本位主义、圈子文化、码头做派,熟人社会、人情做派,好人主义、庸俗哲学,不讲规则、官商不分,不思进取、慵懒散漫,官黑勾结、贪污腐败,靠企吃企、权力商品化,见事迟、行动慢、落实差等方面的突出问题,举一反三,深入查找优化营商环境中的问题和短板,深入剖析原因和责任,制定整改措施,并逐一整改。要形成自查报告。(责任部门:基层党的建设办、党政综合办、乡村振兴办、社会事务办、平安建设办、城市管理办、党群服务中心、综合保障和技术推广中心、综合行政执法局)

  (二)做好立行立改问题整改。自治区党委第四巡视组移交限期立行立改事项,各部门要高度重视巡视组移交的立行立改问题,即知即改、立行立改、快改快结,形成“三单”(即:问题清单、任务清单、责任清单),建立台账,按时上报。(责任单位:基层党的建设办、党政综合办、乡村振兴办、社会事务办、平安建设办、城市管理办、党群服务中心、综合保障和技术推广中心、综合行政执法局

  四、工作要求

  (一)切实提高政治站位。各部门要充分认识优化营商环境的重要性,认真贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,切实增强做好自治区党委第四巡视组后一阶段巡视监督配合工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动践行“两个维护”、体现对党忠诚。

  (二)认真开展自查自纠。各部门要坚持问题导向,严格按照自治区党委第四巡视组要求,主动查找、系统梳理本地区本部门优化营商环境工作中存在的问题和不足,深入剖析原因,着力补短板、强弱项、堵漏洞。查找问题要见人见事,对自查自纠走过场或查不出问题的紧盯不放,对解决问题不力的决不手,切实做到真反思、真警醒、真整改。

  (三)切实加强组织领导班子成员和各部门主要负责同志要强化担当精神和攻坚意识,切实把责任扛起来,亲自研究部署、亲自调度推进、亲自审核把关,按天调度,按周报告,确保巡视整改工作见实效。

  (四)按照时限报送材料。自治区党委优化营商环境专项巡视工作延期至11月30日,专项巡视组受理信访截止时间延长至11月25日。各部门按照工作任务要求,立即开展优化营商环境自查自纠工作,并于11月12日上午下班前,将自查自纠报告和问题整改台账,由主要负责人审签后于报送至党政综合办123办公室。联系人:王舒嵘 15044753035。

   

   

   

  中共乌审召镇委员会        

                             2020年10月11日        

上一篇: 中共乌审召镇委员会关于开展新一轮社区党组织评星定级的通知

下一篇:中共乌审召镇委员会关于印发《峥嵘岁月七十一载 砥砺奋进共谱新篇”乌审召镇“迎国庆 升国旗”庆祝中华人民共和国71周年华诞活动方案》的通知