当前位置:首页>政府各部门>公安局
索 引 号: 000014349W089/2020-00873 分  类:文化、广电、新闻出版;其它 发布机构:乌审旗公安局 发文日期:2020年03月03日 名  称:关于印发《乌审旗公安局纪念第110个“三·八”国际劳动妇女节活动实施方案》的通知 文  号:乌公发〔2020〕24号 时 效 性: 内容概述:   各派出所、局属各部门:   现将《2020年乌审旗公安局纪念第110个“三·八”国际劳动妇女节活动实施方案》印发给你们。请各部门...

关于印发《乌审旗公安局纪念第110个“三·八”国际劳动妇女节活动实施方案》的通知

发布日期:2020-03-03

各派出所、局属各部门: 

现将《2020年乌审旗公安局纪念第110个“三·八”国际劳动妇女节活动实施方案》印发给你们。请各部门遵照执行,认真开展活动。 

 

 

                   乌审旗公安局 

                  2020年3月3日 

 

 

 

 

 

乌审旗公安局纪念第110·八”国际劳动妇女节活动实施方案

 

  为纪念第110个“三·八”国际劳动妇女节,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神以及中国妇女第十二大精神,引领全局女民警在打好疫情防控阻击战中自觉行动,为凝心聚力打赢疫情防控攻坚战贡献巾帼力量,现制定如下方案:

   一、活动目的及意义

  在全国上下共同防控新型冠状病毒感染肺炎的重要时期,紧紧围绕“众志成城·共克时艰”这一主题,全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话和重要批示精神,立足基层、面向妇女,营造万众一心、众志成城、共克时艰的氛围,动员全局女民警坚定信心,积极参与疫情防控阻击战。

   二、活动内容

  (一)开展“法治乌审——巾帼在行动”活动,全体公安女警在开展防疫排查工作的同时,开展《中华人民共和国传染病防治法》《野生动物保护法》等法律知识宣传活动,引导人们严格守法,敬畏生命,善待自然,保护野生动物,也是保护人类自己。

  (二)开展先进典型表彰活动。通过选树先进宣传典型,引导和激励广大女民警积极投身,示范带动,展示“巾帼不让须眉”的巾帼风采,在全力打赢疫情防控攻坚战中贡献巾帼力量。

  (三)开展专题报道活动。利用多媒体广泛宣传抗疫一线的“最美逆行者”,深入宣传女民警忠于职守,默默奉献,更好地强信心、暖人心、聚民心,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  (四)开展“全民抗疫 温暖采摘”活动。全局女民警在疫情防控阻击战中发挥了半边天的作用,病毒虽然猖獗,但疫情不能阻止我们对美好生活的追求,为鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,缓解抗“疫”压力,2020年3月6日,组织全局女民警在南物流分批开展“全民抗疫 温暖采摘”活动。

    三、工作要求

   (一)统一思想,提高认识。凝聚女警力量,打赢防疫阻击战。

   (二)请各部门认真组织开展活动,于3月10日前,将活动开展情况记信息报送bianting@gat.nm邮箱内。

上一篇: 关于印发《乌审旗公安局财务管理办法》《乌审旗公安局车辆管理办法》《乌审旗公安局政府采购管理办法》的通知

下一篇:关于疫情期间酒店 宾馆复工运营领导包片负责工作的通知