当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2019-00484 分  类:国民经济管理、国有资产监管;其它 发布机构:乌审旗国资委 发文日期:2019年08月29日 名  称:关于开展保密机要工作自查情况的报告 文  号:乌国资委字〔2019〕38号 内容概述:   根据《中共乌审旗委保密委员会办公室 乌审旗国家保密局关于开展保密机要工作检查的通知》要求,我委组织相关工作人员对保密工作进...

关于开展保密机要工作自查情况的报告

根据《中共乌审旗委保密委员会办公室 乌审旗国家保密局关于开展保密机要工作检查的通知》要求,我委组织相关工作人员对保密工作进行了全面自查,现将自查情况报告如下:

一、基本情况

20192月份我委组建成立,接触涉密文件数量较少,且都按规定要求派专人受领并按规定时间送回。我委对保密工作高度重视,保密工作的相关组织、制度健全,责任明确,教育、防范、检查等工作和措施均得到较好落实,机关人员保密意识较强,没有发生失、泄密事件。

二、主要工作

()加强领导,明确责任,将保密工作放在重要位置。我委对保密工作十分重视,将其作为一项重要任务来抓,成立了保密工作领导小组,由我委党组书记、主任郭平同志任组长,各股室负责人为成员,负责全委的保密工作,落实保密管理制度。领导小组下设办公室,指定专人负责信息安全和保密督促、检查、指导等日常事务工作。

()加强教育,强化意识。我委领导带头参加保密教育活动,并将保密教育纳入我委学习内容。积极征订《保密工作》杂志,认真做好了学刊用刊工作,切实把保密法治宣传教育工作贯穿于日常工作中,组织机关工作人员学习上级有关保密工作的相关规定,增强了各类人员的保密意识。还对涉密人员进行保密教育,使保密意识明显提高,政治责任感进一步增强,牢固筑起一道严防泄密的思想屏障。

()健全制度,强化管理,确保保密工作落到实处。我委根据保密工作有关要求,结合实际,在日常工作中,做到以制度管人、按程序办事,按规定范围和程序传阅涉密文件;认真落实文件管理制度,坚持双向登记,加强送阅、传阅文件保密工作,传阅文件采取直传方式,对呈送的文件进行登记,负责传阅文件人员逐件签字阅办,阅后退回,并清点份数,退还交回办公室。凡上报的文件、网站了发布的信息等均由分管领导审核签字后上报。对内部材料形成过程产生的废件、重复件,以及需销毁的,统一到指定机构进行销毁;禁止工作人员利用职权私自摘抄、复制、传播涉密档案内容,有效防止了泄密。

()加强防范,狠抓检查,堵塞失密泄密的漏洞。进一步制订和完善各类保密制度的同时,单位计算机实行专人管理,加强计算机信息网络保密管理,指定懂业务、会管理的工作人员专门负责计算机的管理工作,坚持谁上网谁负责的原则有效地加强了涉密载体的保密管理工作。

上一篇: 关于呈报2019年上半年党风廉政工作总结的报告

下一篇:关于领导班子成员工作分工的通知