当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2019-00485 分  类:国民经济管理、国有资产监管;机构职能 发布机构:乌审旗国资委 发文日期:2019年08月29日 名  称:关于呈报2019年上半年党风廉政工作总结的报告 文  号:乌国资委字〔2019〕48号 内容概述:   乌审旗国有资产监督管理委员会2019年   上半年党风廉政工作总结       2019年上半年,在旗委、政府的坚强领导下,在旗纪委...

关于呈报2019年上半年党风廉政工作总结的报告

乌审旗国有资产监督管理委员会2019

上半年党风廉政工作总结

 

2019年上半年,在旗委、政府的坚强领导下,在旗纪委的指导下,我委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕新时代党风廉政建设和反腐倡廉工作大局,严明政治纪律,创新工作方法,丰富学习内容,强化日常监督管理,积极推进全面从严治党,持续加强党风廉政建设和反腐败工作。现将2019年上半年工作总结如下:

一、强化纪律建设,坚决维护党章党规的严肃性

政治纪律在党的纪律中永远排在第一位,遵守党的政治纪律、政治规矩是讲党性、讲政治的具体体现。2019年上半年,我委以深入开展“不忘初心牢记使命”教育活动为契机,采取形式多样的活动,强化纪律建设,坚决维护党章党规的严肃性。我委一把手及领导班子成员先后为全体干部职工领学了《十九大报告原文》《新党章》,讲解了《浅谈国有企业与国资监管之间的关系》专题党课,每月党支部组织1次专题党日活动,使广大党员干部“不忘初心,牢记使命”,通过这些活动的开展,确保了全体干部职工在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情。

二、落实“两个责任”,夯实全面从严治党的责任当担

2019年上半年以来,我委认真履行主体责任,成立了以主任为组长、副主任为副组长,各科室负责人为成员的党风廉政建设工作领导小组。在日常工作中,做到了“重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,重要案件亲自督办”,把党风廉政建设与业务工作同时研究、同时部署、同时检查、同时考核,做到了“四同时”,着力推动了责任落实。同时督促各部门负责人认真落实党风廉政各项规定,加强对各股室及信息公示情况的监督,让权力运行在阳光下。

三、抓好正风肃纪,持续深入推进工作作风转变

今年以来,我委严格按照中央八项规定要求,驰而不息纠正“四风”,坚持常抓不懈,一抓到底,让作风建设成为新常态。我委充分运用监督执纪的“四种形态”,通过集中学习、个人自学、讨论交流、撰写心得体会等多种形式广泛地学习党的十九大精神、习近平重要讲话精神、宪法、党章、党内法规、党的历史、革命前辈和先进典型及中央、自治区、市、旗各级纪委反腐倡廉建设工作会议精神以及纪委违纪典型案例,确实坚定了政治立场。在日常工作中,经常对党员干部提要求、敲警钟。上半年以来,集中组织学习20余次,组织观看廉政教育视频5次。制定《关于深入整治形式主义官僚主义的实施方案》《关于深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动实施方案》,使广大职工知法、懂法、敬法、守法,做到了“用正面形象引路,用反面事例教育人”,起到了很好的警示教育作用,增强了党员干部的廉政意识和法制观念,使党员干部在行政勤政过程中自重、自警、自省,自觉依法行政和廉洁从政。

四、狠抓制度执行,确保廉政建设工作取得实效。

一是把严肃党内政治生活作为基础性工作来抓。持之以恒把纪律规矩挺在前面,要求全体党员干部深刻吸取严重违反政治纪律和政治规矩典型案例的教训,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。聚焦“四风”问题,认真落实党员干部工作调研制度,坚持不懈抓好作风建设。二是加强班子建设,严格执行民主集中制。以提高班子决策的科学性为主要方向,不断完善领导班子议事规则和决策程序,凡属重大事项都坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则。三是抓好组织生活工作,不断提高组织生活质量。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,抓好抓实支部主体党日,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,坚决防止随意化、形式化、平淡化、庸俗化。

    上半年以来,通过全委干部职工的不懈努力,我委党风廉政建设与反腐败工作取得了一定实效,但在新形势下,离组织的要求还有一定的差距,在今后的工作中还需不断探索新的思路和新的工作方法,使我委党风廉政建设和反腐败工作更上一层楼。

上一篇: 关于开展全旗国有资产管理情况专项检查的通知

下一篇:关于开展保密机要工作自查情况的报告