当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2019-05771 分  类:国民经济管理、国有资产监管;其它 发布机构:乌审旗国有资产监督管理委员会 发文日期:2019年09月02日 名  称:关于呈报《乌审旗国有资产监督管理委员会2019年上半年网络意识形态工作总结》的报告 文  号:乌国资委字〔2019〕64号 内容概述:   关于呈报《乌审旗国有资产监督管理委员会2019年上半年   网络意识形态工作总结》的报告       旗委宣传部:   现将《乌审...

关于呈报《乌审旗国有资产监督管理委员会2019年上半年网络意识形态工作总结》的报告

关于呈报《乌审旗国有资产监督管理委员会2019年上半年

网络意识形态工作总结》的报告

 

旗委宣传部:

现将《乌审旗国有资产监督管理委员会2019年上半年网络意识形态工作总结》随文呈上,请审阅。

特此

乌审旗国有资产监督管理委员会

201992

 

 

乌审旗国有资产监督管理委员会2019

上半年网络意识形态工作总结

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和中央、自治区、市旗关于做好意识形态工作和网络意识形态工作的决策部署,按照旗委办关于《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施办法》和《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》要求,结合自身实际,切实有效抓好网络意识形态工作责任制落实。现将开展情况报告如下:

一、工作开展情况   

(一)充分发挥正面案例、舆论引导作用。强化自身建设,定期开展专题学习会议,不断提高干部职工思想意识水平;加强对外宣传力度,及时发现网络上虚假、过分夸大事实等不好的舆情影响,主动作为,及时发声;引导党员干部积极发挥先锋示范作用,始终坚持党性原则不动摇。

(二)高度重视网络意识形态工作,加强网络安全监管。严禁干部职工在QQ、微信等社交平台上发布反动、消极、庸俗等不利于社会稳定的信息、图片。一经发现,及时举报查处;充分发挥正面舆论引导作用,利用相关平台,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化。

(三)巩固网络意识形态工作。结合我单位实际情况,充分利用LED屏、公开栏等宣传阵地,进行正面宣传,加强精神文明建设,向企业、社区、帮扶嘎查村辐射,通过日常走访,深入宣传,营造良好社会舆论氛围。

二、存在的问题

2019年上半年,我单位网络意识形态工作虽然做了一些工作,但仍需进一步加强,主要存在干部职工对网络意识形态工作认识不够深,网络意识形态工作做的还不够细。

三、下一步打算

    (一)强化组织领导,提高政治站位。进一步夯实党组领导班子对网络意识形态工作主体责任,按照分工方案,任务明确,责任到人,形成由党组书记主抓,分管领导具体抓,其他班子成员主动抓的齐抓共管的良好局面。

(二)强化理论学习,提升思想认识。组织全体干部职工持续认真学习习近平关于网络意识形态工作的重要指示精神,认真贯彻落实旗委《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》要求,及时传达贯彻领会各级会议精神和决策部署,做到反复学、扎实学,不断提高思想认识。

(三)强化舆论引导,维护网络意识形态安全。始终坚持做好网上舆论管理,掌控网络意识形态主导权,把握正确的與论方向,做到主要负责人亲自抓网络意识形态安全,建立健全党务政务公开制度,微信、政务公开网站均由专人管理,负责网络意识形态工作與情管理工作,及时维护更新及上传信息处理工作。定期召开工作会议,研究讨论网络热点和舆论方向,及时做好政务公开网站、微博、微信、单位办公Q0群、工作微信群等重要节点和敏感时期的舆论监管,平时注重掌握了解各级新闻媒体的與情动态,健全重大决策及项目的與情风险评估制度,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的言论。

(四)强化督导检查,加大问责力度。加大对网络意识形态工作的督导检查,党组书记亲自抓,对不负责、不履职、不担当的干部职工加大追责问责力度。积极组织开展网络意识形态工作专项督查,重点针对各股室、各监管企业、网络平台开通情况进行监管,持续对单位干部职工的个人微博微信、微信群主等进行登记备案,防止发生传播错误思潮和错误观点等事件。

 

上一篇: 乌审旗国有资产监督管理委员会关于推荐公务员晋升职级人选的报告

下一篇:关于印发《乌审旗国资委网络意识形态工作责任制工作方案》的通知