当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2020-00365 分  类:国民经济管理、国有资产监管;业务工作 发布机构:乌审旗国资委 发文日期:2020年03月05日 名  称:关于开展2019年度旗属国有企业经营业绩考核的通知 文  号:乌国资委发〔2020〕3号 内容概述:   关于开展2019年度旗属国有企业   经营业绩考核的通知       旗属各国有企业:   为了全面掌握旗属国有企业的经营情况,进...

关于开展2019年度旗属国有企业经营业绩考核的通知

关于开展2019年度旗属国有企业

经营业绩考核的通知

 

旗属各国有企业:

为了全面掌握旗属国有企业的经营情况,进一步强化责任意识,建立有效的激励和约束机制,实现国有资产的保值增值,旗国资委决定对旗属国有企业的经营业绩和领导班子进行考核,现将有关事宜通知如下:

一、强化组织领导

成立乌审旗旗属国有企业经营业绩考核领导小组,组长由旗国资委党组书记、主任郭平同志担任,副组长由旗国资委党组成员、副主任马治明、哈达同志担任。领导小组下设办公室,办公室设在综合业务股,具体负责考核相关事宜。

二、考核时间

2020113日至2020117日。

三、考核对象

乌审旗国有资产投资经营有限责任公司(包括乌审旗独贵龙文化旅游有限公司)、鄂尔多斯市乌审旗城市建设投资有限公司、乌审旗高等级公路建设开发有限公司、鄂尔多斯市乌审旗水务有限公司、乌审旗呼吉尔特矿山救援服务有限责任公司。

四、考核程序和内容

(一)领导班子述职(述职内容如下)

1.2019年度营业收入和利润总额,人员工资、履职待遇、营业支出情况;

2.党建及党风廉政建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、意识形态、思想政治和扫黑除恶领域工作;

3.“三重一大”执行情况;

4.制度建设、内部制约机制、安全生产工作;

5.巡视整改落实工作和“举一反三”推进工作;

6.旗委、政府部署的其他工作;

7.存在的问题以及下一步工作安排。

(二)民主测评

考核组组织参加述职大会人员,采取无记名填表方式,对企业领导班子及班子成员工作情况和现实表现进行民主测评。民主测评包括企业领导班子年度考核民主测评和企业领导干部年度考核民主测评。

(三)    组织个别谈话

考核组确定谈话对象,制定谈话提纲,做好谈话记录,不得泄露谈话内容,谈话对象要有一定比例的职工代表。主要了解领导班子年度指标任务完成情况、职能发挥、存在问题以及领导干部德、能、勤、绩、廉、学等综合表现。同时了解发现一批务实、担当、干净的年轻高水平企业干部,并对企业存在的干部长期请假、不在岗等现象进行调查了解。

(四)实地查看、查阅资料

主要实地查看相关工作安排、总结、制度、记录、信息、台账、报表以及影像资料。

五、结果评定

考核结束后由考核组根据考核情况形成考核报告,提交旗国有资产监督管理委员会党组研究,确定考核等级。

六、有关考核工作其他要求

(一)各被考核企业要高度重视,正确对待考核工作,实事求是的反映工作情况,分析存在的问题与不足,自觉接受评议,努力改进工作。另,无正当理由不得缺席年度考核。

(二)严明考核纪律,强化责任追究。实行年度考核责任制,对违反中央八项规定精神以及各级有关规定,考核评价失真、弄虚作假、泄露考核工作秘密,借考核之机谋取私利、打击报复考核干部等行为,将严肃追究相关责任人责任。

特此

 

 

乌审旗国有资产监督管理委员会

202019

 

 

上一篇: 乌审旗国有资产监督管理委员会2020年上半年工作总结及下半年工作思路

下一篇:关于呈报《乌审旗国资委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》的报告