当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2020-12136 分  类:其他;其它 发布机构:乌审旗国有资产监督管理委员会 发文日期:2020年08月04日 名  称:乌审旗国资委扫黑除恶专项斗争2020年上半年工作总结 文  号:乌国资委字〔2020〕63号 内容概述:   乌审旗国资委扫黑除恶专项斗争2020年上半年工作总结      自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我委紧紧围绕上级工作部署,进一...

乌审旗国资委扫黑除恶专项斗争2020年上半年工作总结

  

  乌审旗国资委扫黑除恶专项斗争2020年上半年工作总结

   

 

  自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我委紧紧围绕上级工作部署,进一步提高政治站位,认真开展国资系统扫黑除恶专项斗争,采取多种措施坚决打赢扫黑除恶攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,切实维护社会稳定。现将我委2020年上半年开展扫黑除恶专项斗争工作总结如下:

  一、工作开展情况

  ()领导重视、全面安排部署。我委及时传达学习上级扫黑除恶会议和文件精神,快速部署落实。委主要负责人多次在工作例会上部署强调扫黑除恶专项斗争工作,组织学习习近平总书记重要指示和党中央、国务院扫黑除恶工作要求,落实委扫黑除恶专项斗争工作,强调扫黑除恶工作的重大意义、目标任务及工作重点,结合国资监管工作实际,及时安排部署开展扫黑除恶专项斗争工作。

  ()广泛宣传、扩大群众参与。为保证扫黑除恶专项斗争工作的高效开展,我委利用“创建文明城市”和“3+1”互助共建等宣传契机,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、走访国有企业等形式向广大人民群众宣传扫黑除恶专项斗争工作的重要性和参与方式等,有效提升扫黑除恶工作的宣传效果。同时,结合文明城市创建、精准扶贫入户等活动,走访群众50余户,向群众面对面宣传和发放扫黑除恶专项斗争工作宣传手册和政策知识200余份,制作扫黑除恶专项斗争工作宣传横幅5条,让广大群众及时了解专项斗争的相关情况。同时利用工作群和微信公众号等多种途径宣传扫黑除恶斗争,全面营造扫黑除恶专项斗争良好宣传氛围。

  ()开展涉黑涉恶线索摸排。全力排查有可能影响稳定的矛盾纠纷、重点人群,落实信息收集、预警及防范工作,重点加强对国资监管领域的跟踪监控。

  ()强化制度建设、加强督导核查。加强组织领导,强化责任落实,建立工作台账,指定专人负责,对国资监管领域涉黑涉恶线索情况进行拉网式摸底排查。着眼于建立长效机制,层层传导压力,健全完善责任体系,细化追责问责措施,从制度安排上确保发现问题有人管、发生问题有人负责、失职渎职受到追究。

  二、存在的问题

  宣传形式和内容比较单一,宣传力度还不够大;摸排力度还有待进一步加强;各部门联动机制不够健全。

  三、下步工作计划

  1.进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,人人知晓,加大群众监督和举报力度。

  2.继续加大摸排力度,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的良好环境。

  3.加强信息报送,对平时摸排行动加强信息报送,一经发现有涉黑涉恶的行为第一时间向旗扫黑办汇报。

   

                 

下一篇:乌审旗国有资产监督管理委员会2020年上半年工作总结及下半年工作思路