当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2020-11962 分  类:国民经济管理、国有资产监管;其它 发布机构:乌审旗国有资产监督管理委员会 发文日期:2020年03月17日 名  称:乌审旗国有资产监督管理委员会关于印发《乌审旗文化旅游投资集团有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知 文  号:乌国资委发〔2020〕31号 时 效 性: 内容概述:   乌审旗文化旅游投资集团有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定      第一条 根据鄂尔多斯市委、市政府《关于深化国有企...

乌审旗国有资产监督管理委员会关于印发《乌审旗文化旅游投资集团有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知

发布日期:2020-03-17

乌审旗文化旅游投资集团有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据鄂尔多斯市委、市政府《关于深化国有企业改革的实施意见》(鄂党发〔20174号)和乌审旗人民政府关于印发《乌审旗国有企业整合重组实施方案》的通知(乌政发〔20193号)精神,结合我旗所属国有企业实际,特制定本规定。

第二条  乌审旗文化旅游投资集团有限公司(以下简称集团公司)是由乌审旗国有资产监督管理委员会出资成立的旗属国有独资公司。

第三条  集团公司贯彻落实旗人民政府方针政策,落实旗国资委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强旗人民政府对国有企业监管工作的统一领导,主要职责是:

(一)承担我旗文化、旅游、体育产业资源整合、建设、运营,项目投融资和城市文化旅游品牌、产品对外推广等职责。

(二)着力培育和发展文化旅游经营主体,将我旗打造成为富有特色和魅力的文化旅游强旗,使文化旅游产业成为我旗经济转型的新引擎、新支柱,为我旗经济社会发展不断作出新贡献。

第四条  经营范围

(一)文化、旅游、体育产业投资与资产管理;

(二)企业形象设计;

(三)会议会展服务;

(四)组织文化交流活动;

(五)动漫、影视制作;

(六)文化传媒;

(七)设计、制作和发布户外广告;

(八)酒店管理;礼仪服务;

(九)土特产、文化产品、旅游产品、体育用品销售

第五条  集团公司内设“一办三部”,即综合办公室、党群工作部、财务部、企业经营策划部。

(一)综合办公室:负责处理公司日常行政事务及公司治理和效能提升。

(二)党群工作部:开展党的建设党风廉政建设意识形态工作、精神文明建设工作、宣传思想政治工作、安全生产和工青妇等群团组织工作,负责引领企业文化建设。

(三)财务部:负责财务核算、预决算、固定资产管理等。

(四)企业经营策划部:企业战略管理、战略规划、战略投资及营销战略顶层设计;薪酬制度、人事管理制度顶层等制度设计;企业项目库建设;企业文化建设;稽核审计和事关公司法律、法规和政策工作负责文创产品、绿色乌审出产、文化品牌营销。

第六条  集团公司内设机构人员编制职数

(一)综合办公室4名,负责人1名,工作人员3名。

(二)党群工作部4名,负责人1名,工作人员3名。

(三)财务部人员4名,负责人1名,工作人员3名。

(四)企业经营策划部4,负责人1名,工作人员3名。

第七条  集团公司所属全资子公司的设置,职责和编制事项另行规定。

第八条  本规定由乌审旗国有资产监督管理委员会负责解释,其调整由乌审旗国有资产监督管理委员会按规定程序办理。

第九条  本规定自2020317日起施行。

上一篇: 乌审旗国有资产监督管理委员会关于进一步开展国有资产核查盘点工作的通知

下一篇:乌审旗国有资产监督管理委员会关于印发《乌审旗交通投资集团有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知