当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2020-11977 分  类:;其它 发布机构:乌审旗国有资产监督管理委员会 发文日期:2020年04月29日 名  称:关于印发《乌审旗国有工程服务有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知 文  号:乌国资委发〔2020〕35号 时 效 性: 内容概述:   乌审旗国有工程服务有限公司职能配置、   内设机构和人员编制规定      第一条 根据鄂尔多斯市委、市政府《关于深化国有企...

关于印发《乌审旗国有工程服务有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知

发布日期:2020-04-29

乌审旗国有工程服务有限公司职能配置、

内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据鄂尔多斯市委、市政府《关于深化国有企业改革的实施意见》(鄂党发〔20174号)和乌审旗人民政府关于印发《乌审旗国有企业整合重组实施方案》的通知(乌政发〔20193号)精神,结合我旗所属国有企业实际,特制定本规定。

第二条  乌审旗国有工程服务有限公司是由乌审旗国有资产监督管理委员会出资成立的旗属国有独资公司。

第三条  乌审旗国有工程服务有限公司贯彻党中央、自治区党委和市委关于国有企业体制改革方针政策,落实自治区党委、市委及旗委相关决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对国有工程工作的集中统一领导。业务范围包括:

(一)承担各项建设项目用地的地形图、拆迁图测绘以及勘测定界工作;承担全旗城镇、农村不动产测绘、地籍测量和厂矿企事业单位宗地图的测绘工作;承担全旗矿产资源测绘工作;

(二)配合地籍测绘管理部门,建立地籍管理信息系统以及实施开展基础测绘工作;

(三)完成全旗耕地开发、保护、整理工作中报批图纸以及临时用地平面图的测绘工作;

(四)承担土地资源调查、地籍调查,编制和实施土地利用总体规划等技术性工作。

(五)更好服务于我旗地理基础数据整合,建立健全统一的地理信息综合服务数据库,进一步加强土地勘测及测绘服务机构。

(六)组织落实有关技术标准、规程规范。组织实施重大科技工程及创新能力建设,推进测绘业务信息化和信息资料的公共服务。

(七)负责房屋建筑工程材料检测工作。负责水泥物理力学性能检测;负责建筑用钢筋力学性能检测;负责砂、石常规检测;负责混凝土、砂浆强度和其他性能检测;负责简易土工试验;负责混凝土掺和料、添加剂检验;负责沥青、沥青混合料检验;负责防水材料检验;负责墙体材料检验;负责建筑保温隔热材料和增强、粘结、界面材料等检验;负责建筑门窗物理性能、型材及玻璃性能检测;负责给排水及采暖材料检验;负责电气工程材料检验。

(八)负责市政工程材料检测工作。负责市政工程用水泥、粉煤灰等的物理力学性能检验;负责市政工程用各种钢材的力学性能检验;负责市政工程用粗、细集料常规检验;负责市政工程用各种沥青检验;负责市政工程用水泥混凝土、沥青混凝土、无机结合料稳定材料等常规物理力学性能检验;负责市政工程土工常规试验;负责市政工程混凝土外掺剂、掺和料检验。

(九)负责室内环境检测工作。负责室内空气中氡、甲醛、苯、氨、总挥发有机物等有害物质含量指标检测和室内环境空气污染物检测。

(十)提高测绘、勘测、试验等专业技术水平,更好服务于行政主管部门监管工作和各类市场主体业务需要,广泛参与市场竞争,实现更好地经济效益。

(十一)在测绘、勘测、试验工作中统筹考虑安全生产工作。

(十二)完成旗委、旗人民政府及上级主管部门交办的其他任务。

(十三)配合行业监管部门完成监督检查等工作。

第四条  按照内蒙古自治区自然资源厅测绘资质管理有关规定和内蒙古住房和城乡建设厅建设工程质量检测机构资质管理有关规定,结合企业实际,乌审旗国有工程服务有限公司内设以下机构:

(一)综合办公室。负责办公室日常工作。主要负责员工考勤管理、会议组织、文件处理、车辆管理、维修、派车等工作。负责承担党建、群团、党风廉政、安全保密、新闻宣传、意识形态、民族团结、精神文明和外事等工作。负责编制公司年初工作计划和年度工作总结工作。负责公司办公用品、仪器、设备、试验用化学试剂的采购及管理工作。

(二)财务室。负责公司财务管理,负责制定财务计划、资金及收支计划。负责编制财务预算。执行各类财务核算及全面的财务会计工作。负责会计档案资料的管理等工作。

(三)工程测绘部。负责综合测绘大厅、工程测量队、航测影像室及不动产测绘室的工程测绘业务管理工作。

(四)室内环境检测部。负责空气试验室、材料试验室、保温材料试验室及电气试验等室内环境检测业务管理工作。

(五)建筑工程检测部。负责水泥试验室、配合比试验室、砖混试验室、力学试验室、水泥留样试验室、砂石试验室、拉拔及回弹等建筑工程检测业务管理工作。

(六)市政建材检测部。负责土工试验室、沥青试验室、管材试验室、防水材料试验室、门窗试验室、安全防护网试验室等市政建材检测业务管理工作。

(七)综合监审部。负责收样、取样、验样、登记、任务分配、检测审核、报告审批、报告领取、资料管理归档及内审等业务管理工作,并向社会出具符合行业标准的相关检验检测报告。

第五条  本规定由乌审旗国有资产监督管理委员会负责解释,其调整由乌审旗国有资产监督管理委员会按规定程序办理。

第六条  本规定自2020429日起施行。

上一篇: 关于印发《2020年乌审旗国资委党组理论学习中心组学习计划》的通知

下一篇:关于印发《乌审旗国资委2020年精准扶贫工作计划》的通知