当前位置:首页>政府各部门>国有资产监督管理委员会
索 引 号: 000014349/2020-11986 分  类:;其它 发布机构:乌审旗国有资产监督管理委员会 发文日期:2020年05月05日 名  称:关于印发《2020年乌审旗国资委党组理论学习中心组学习计划》的通知 文  号:乌国资委发〔2020〕36号 时 效 性: 内容概述:   关于印发《2020年乌审旗国资委党组理论学习中心组学习计划》的通知      各股室:   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社...

关于印发《2020年乌审旗国资委党组理论学习中心组学习计划》的通知

发布日期:2020-05-05

关于印发《2020年乌审旗国资委党组理论学习中心组学习计划》的通知

 

各股室:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步发挥党组理论学习中心组学习的示范引领作用,推进党组理论学习中心组学习制度化规范化实效化,加强领导班子和领导干部理论武装和思想政治建设,不断提高理论素养、科学决策水平和创新能力,为“推动高质量发展,实现绿色崛起”统一思想,凝聚力量。按照中央、自治区、市委、旗委的有关要求,现就国资委党组理论学习中心组2020年度学习提出如下计划。

 一、总体思路

2020年,国资委党组理论学习中心组将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为中心组学习的主题主线,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续巩固“两学一做”学习教育常态化制度化,以“3+1”互助共建单位和在职党员进社区为实践载体,以庆祝建党99周年为契机,紧密同国资事业改革发展结合起来,同提高领导干部思想理论素养结合起来,同强本领提素质夯基础和推动高质量发展大学习大讨论结合起来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,结合工作实际和年度重点工作任务,深入学习理论知识,积极创新学习方式,大力提升学习效果,不断提高领导班子和领导干部推动国资事业改革发展的理论水平和工作能力,把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚落实到具体行动中,为“推动高质量发展实现绿色崛起”贡献力量。

二、学习重点

按照《旗委组织部 宣传部关于印发全旗各级党委(党组)理论学习中心组2020年度学习安排意见的通知》(乌党宣发〔20202号)文件要求,结合委实际,全年初步计划从以下方面加强学习。

1、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。

2、学习领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。

3、学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

4、学习领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。

5、学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要论述。

6、学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。

7、学习领会习近平总书记在全国“两会”内蒙古代表团重要讲话精神。 

8、学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要战略部署。

9、学习领会习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述。

10、学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述。

11、学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述。

12、学习领会习近平总书记关于精神文明建设重要论述讲话。

13、学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》一、二、三卷和相关国家法律和党内法规等。

三、学习要求 

进一步健全完善学习制度,灵活运用集体研讨、专家辅导、领导领学、观看视频、实地观摩、个人自学等多种形式用好“学习强国”、普法等网上学习平台,丰富学习形式载体。全年开展集中学习不少于12次,每月至少学一篇总书记重要讲话原文,每季度至少确定一个主题开展专题讨论,讨论时要按照事先确定的题目准备交流材料,交流内容要体现理论性、创新性和建设性,每次研讨要形成思想共识,推进工作思路措施。坚持集体学习研讨为主,防止以党组会传达、工作碰头会部署等代替中心组学习。认真抓好个人自学,撰写读书笔记,每年撰写心得体会或理论文章至少1篇。严格执行学习考勤、个人自学、集体研讨、专题调研、学习交流、学习通报等制度,进一步提高中心组学习规范化、制度化水平,确保各项学习任务、质量落到实处。 

特此

 

 

乌审旗国有资产监督管理委员会

2020429

 

 

上一篇: 关于岗位调整及人员工作分工的通知

下一篇:关于印发《乌审旗国有工程服务有限公司职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知