当前位置:首页>政府各部门>工信和科技局
索 引 号: 000014349W093/2020-13041 分  类:科技、教育;业务工作 发布机构:乌审旗工信和科技局 发文日期:2020年09月22日 名  称: 关于申报2020年度乌审旗科技项目的通知 文  号:乌工科发(2020)29号 时 效 性: 内容概述:   关于申报2020年度乌审旗科技项目的通知      各经济开发区(园区)、各苏木镇、各有关部门、各相关企业:   为进一步推进全...

 关于申报2020年度乌审旗科技项目的通知

发布日期:2020-09-22

  

  关于申报2020年度乌审旗科技项目的通知

   

  各经济开发区(园区)、各苏木镇、各有关部门、各相关企业:

  为进一步推进全旗创新驱动发展战略,扶持壮大各类创新创业主体,加速形成“大众创业、万众创新”的生动局面,现就2020年度乌审旗科技计划项目申报工作有关事宜通知如下。

  一、项目类别

  Ⅰ、农牧业类项目;

  Ⅱ、社会发展类项目。

  Ⅲ、智能农牧业科技示范户项目

   二、申报主体

  (一)项目类别和项目类别申报主体必须具备以下条件:

  1.在我旗登记、注册一年以上并与其经营范围相符合,具有独立法人的企事业单位、合作社,能独立承担法律责任;

  2.财务独立核算,管理制度健全、社会信誉良好,法人无失信记录;

  3.具有完成项目必备的专业技术人员、技术装备和配套资金;

  4.具有完成项目所需的组织管理、协调能力和规范有效的管理制度。

  (二)项目类别申报主体必须具备以下条件

  1.申报主体为嘎查村、家庭农场、种养大户,具有一定规模的种养殖户或一定规模的农畜产品加工。比如养殖大户要求羊有400只以上,牛80头以上。种植大户要求种植面积200亩以上,具有一定的创新性。

  2.经济效益明显,并能带动周边农牧民经济发展。

  3.智能化生产技术成熟实用,可复制、易推广。

  4.每个苏木镇限报23户。

  三、项目申报材料

  项目类别和项目类别Ⅱ项目申报包括下列材料:

  (一)《乌审旗科技计划项目申报书》(盖章签字一式6份)。

  (二)项目附件材料:

  1.营业执照、统一社会信用代码证(组织机构代码证)、法人身份证复印件(一式6份,加盖单位公章);

  2.财务账户开户许可复印件(一式6份,加盖单位公章);

  3.反映知识产权权益的证明材料,所提供的附件材料须清晰可辨

   项目类别项目申报包括下列材料

  (一)《乌审旗智能农牧业科技示范户申报表格》(盖章签字一式6份),每个苏木镇推荐不超过3个。

  四、申报受理

  (一)属地申报。按项目单位的行政隶属或属地关系申报。农牧业企业由所在地苏木镇人民政府负责推荐上报;旗直部门事业单位由主管部门负责推荐上报。

  (二)项目受理。项目申报材料由乌审旗工信和科技局高新股(党政新区2号楼304)统一受理。项目受理时间为2020922日至1018日,逾期不予受理。

  五、项目评审

  项目评审按照初审、实查、专家评审和公示的“三审一公示”程序进行。

  初审重点审查申报单位是否符合申报主体要求、申报材料是否齐全、规范、真实;实审重点审查申报单位承担项目的基础和能力;专家评审重点对项目的可行性进行论证打分;经专家评审拟立项项目公示7天。

  六、项目下达

  公示期结束后,由乌审旗工信和科技局会同旗财政等部门起草下发立项文件。项目承担单位应当在接到立项通知之日起7天内与旗工信和科技局签订项目合同书,约定项目的主要目标、内容、量化考核的技术和经济指标、经费预算及使用计划、实施期限、项目负责人、参与人员,并明确实施各方的权利和义务。

  七、其他有关规定

  (一)项目申报单位对申报材料的真实性和合法性负主体责任,严禁虚报项目、虚假出资、虚构事实。

  (二)项目推荐单位对申报单位的经营状况、承担能力等进行核实,确保审核工作不走过场、不流于形式,严禁帮助申报单位包装材料或明知申报单位不符合申报条件仍违规推荐上报,套取科技专项资金。

  (三)本次只征集符合国家和自治区、市及我旗产业、技术、环保政策,技术含量高,创新性较强,具有良好应用前景,预期社会效益、经济效益良好的项目,原则上对于各级科技管理部门立项支持过的项目不再重复支持;不受理纯基建类和扩大规模类的项目。

  (四)项目评审由第三方专业机构或邀请异地专家库专家进行,派驻纪检组全程参与监督,确保评审的专业性、独立性和公正性。

   附件:1、《乌审旗科技计划项目申报书》

         2《乌审旗智能农牧业科技示范户申报表格》

上一篇: 乌审旗工信和科技局关于认定内蒙古碱湖化工有限公司属于食品制造业企业的请示

下一篇:乌审旗工信和科技局关于内蒙古中煤远兴能源化工有限公司申请认定战略性新兴产业的报告