当前位置:首页>政府各部门>发展和改革委员会
索 引 号: 000014349/2021-00319 分  类:综合; 发布机构:乌审旗发展和改革委员会 发文日期:2021年02月02日 名  称:关于下达旗级2020年5000吨玉米储备任务的通知 文  号:乌发改发〔2021〕9号 时 效 性: 内容概述:   乌审旗粮食储备库:   根据《乌审旗人民政府2020年第25次常务会议纪要》(会议纪要〔2020〕44号)精神,结合《内蒙古自治区储备...

关于下达旗级2020年5000吨玉米储备任务的通知

发布日期:2021-02-02

乌审旗粮食储备库

  根据《乌审旗人民政府2020年第25次常务会议纪要》(会议纪要〔2020〕44号)精神,结合《内蒙古自治区储备粮管理办法》、《鄂尔多斯市地方储备粮管理办法》具体实施细则,现就2020年5000吨旗级玉米储备承储企业及承储任务的有关事项通知如下: 

  一、承储品种及数量: 

  2020年实施旗级储备粮储备品种为玉米,储备总数量为5000吨,由乌审旗粮食储备库承储。 

  二、工作要求 

  (一)2020年旗级储备玉米由承储企业自行组织收购整理入库,所需资金由承储企业通过农村信用社或其他银行信贷渠道自行解决,融资必须做到安全可靠,严禁非法融资。存储利费补贴由承储企业完成存储任务后按照规定的标准拨补。(旗级储备玉米购进价格按照当前市场价格确定,保管费用、轮换费用按照《鄂尔多斯市财政局关于调整地方储备原粮保管费补贴标准的通知》(鄂财建发)〔2012〕61号规定执行即保管费用每年每斤0.05元的标准执行;轮换费用按照每斤一年0.017元标准执行,利息按照实际发生年利率进行拨补)。 

  (二)2020年旗级储备新入库玉米必须储入2020年生产的玉米,等级应符合国家标准(GB1353-2018)2等及以上,其它质量和品质指标不低于现行国家质量标准,食品安全指标应符合现行国家标准。 

  (三)2020年旗级储备玉米要单独货位储存,严禁与未轮换粮食及其他品种、性质的粮食混存。储存仓房必须符合国家标准和技术规范要求。 

  (四)2020年地方储备玉米收购入库工作必须在2021年4月30日前完成。本次新增旗级玉米储备利费补贴从入库验收合格后开始计算拨补。 

  (五)本次任务下达后,如承储企业未能按时完成存储任务,将对其所承储的全部旗级承储任务进行调整或取消,以确保本次旗级玉米承储任务工作的顺利完成。 

  (六)承储企业在玉米收购入库时,要准确记载入库账目,留存入库票据备查。在准确计量的同时,要严把入库质量检验第一关,特别是把控好食品安全必检项目的检测,切实完成好本次承储任务。不得人为制造技术壁垒或拒绝接收合格来粮,如发生投诉,一经查实,将取消旗级储备粮承储任务。承储任务入库完成后,要及时形成货位,做好各项安全储粮措施和自检预验收工作,并及时申请旗发改委、旗财政局验收。 

  (七)承储企业即粮食储备库要认真开展市场调查,合理把握存储时机,有效规避存储风险,努力实现减利息、降成本,增效益的储备目标。 

  三、验收 

  (一)质量验收:申请鄂尔多斯市粮油质检中心对收购入库的旗级储备玉米的质量等级进行质量验收,并对验收结果负责,质检合格的玉米方可作为旗级储备玉米存储。 

  (二)数量验收:承储企业需在玉米储备质量验收合格的基础上,做好数量验收前的准备工作,包括粮食货位整理、账务处理等,并进行自查,填写自查工作底稿。旗发改委、旗财政局将共同对2020年新增地方储备玉米进行验收。 

  四、其他 

  (一)本次新增的旗级玉米储备收购、保管等环节要严格按照《鄂尔多斯市地方储备粮管理办法》和本文的相关要求进行。 

  (二)承储企业要高度重视本次旗级储备玉米的收购工作,要以本次玉米存储工作为契机,进一步认清形势,站在讲政治,顾大局的高度,合理、合规做好地方储备粮的各项管理工作,为我旗更好地履行粮食安全旗区长责任制中的要求和我旗粮食安全工作打下坚实的基础。 

    

        乌审旗发展和改革委员会         乌审旗财政局 

                                      2021年2月2日 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  

上一篇: 关于转发调整部分行业电价政策和电力市场交易政策的通知

下一篇:关于转发进一步清理规范转供电环节加价有关问题的通知