当前位置:首页>政府各部门>文化和旅游局
索 引 号: 000014349W104/2021-01787 分  类:文化、广电、新闻出版;业务工作 发布机构:乌审旗文化和旅游局 发文日期:2021年05月10日 名  称:乌审旗文化和旅游局关于申请陶庙防雷工程设计方案批复的请示 文  号:乌文旅发〔2021〕48号 时 效 性: 内容概述:   市文化和旅游局:   为全面加强自治区级重点文物保护工作,使我旗历史文化遗产得到有效保护,2021年我局将进一步完善陶庙防雷保...

乌审旗文化和旅游局关于申请陶庙防雷工程设计方案批复的请示

发布日期:2021-05-10

市文化和旅游局: 

  为全面加强自治区级重点文物保护工作,使我旗历史文化遗产得到有效保护,2021年我局将进一步完善陶庙防雷保护工程,具体情况报告如下。 

  经现场勘查,陶庙的文物建筑没有安装任何防雷装置。这就成为陶庙当前文物建筑防雷保护工作中一项急迫解决的问题。陶庙为砖木结构,建筑高且面积较大,易遭受雷击,雷雨季节存在雷击事故隐患,遭遇雷击后有可能导致建筑物发生火灾事故,一旦发生火灾如果扑救不及时,极有可能造成建筑遗存的损毁,损失将不可估量。 

  综上所述,亟需对陶庙安装防雷设施,确保文物建筑本体处于防雷保护范围内,减少雷电灾害对文物建筑的损害。发生火灾如果扑救不及时,极有可能造成建筑遗存的损毁,损失将不可估量。现申请批复《陶庙防雷勘察设计方案》,请市局核准并批复为盼。 

  附:陶庙防雷勘察设计方案 

   

    

  乌审旗文化和旅游局 

  2021年5月6日 

上一篇: 乌审旗文化和旅游局关于申请乌审召庙德格都苏莫庙(上庙)壁画保护修复工程设计方案批复的请示

下一篇:乌审旗文化和旅游局关于申请乌审召庙防雷 工程设计方案批复的请示