当前位置:首页>政府各部门>文化和旅游局
索 引 号: 000014349W104/2021-01797 分  类:文化、广电、新闻出版; 发布机构:乌审旗文化和旅游局 发文日期:2021年06月10日 名  称:乌审旗文化和旅游局关于省道215线通史至海则畔(蒙陕界)段公路用地范围及巴图湾墓群进行局部清理发掘的请示 文  号:乌文旅发〔2021〕64号 时 效 性: 内容概述:   鄂尔多斯市文化和旅游局:   省道215线通史至海则畔(蒙陕界)段公路项目是内蒙古自治区省道路网规划中29条北南纵线之一的省道215...

乌审旗文化和旅游局关于省道215线通史至海则畔(蒙陕界)段公路用地范围及巴图湾墓群进行局部清理发掘的请示

发布日期:2021-06-10

鄂尔多斯市文化和旅游局: 

  省道215线通史至海则畔(蒙陕界)段公路项目是内蒙古自治区省道路网规划中29条北南纵线之一的省道215线乌不浪口至靖边(蒙陕界)段公路的组成部分,也是自治区通往陕西、宁夏等西部省区的主要通道之一。该项目的建设对于完善和构建鄂尔多斯市南部高等级路网架构,加快沿线地区资源的开发,促进地区经济发展具有十分重要的意义。 

  该项目需穿越我旗“巴图湾墓群”、“仓窑湾墓群”,两处墓群均属旗级文物保护单位。现乌审旗北龙公路建设发展有限公司对《省道215线通史至海则畔(蒙陕界)段公路工程PPP项目考古勘探项目现已完成了文物勘探工作,青海昱呈文化遗产保护有限公司已出具《省道215线通史至海则畔(蒙陕界)段公路工程PPP项目考古勘探工作报告》,根据考古勘探工作报告结论,本次项目勘探牵扯两处墓葬遗址点,分别为巴图湾墓群”、“仓窑湾墓群”,线路于K33-K33+160段穿过“巴图湾墓葬”,根据“三普”资料,遗址范围内现场勘查墓葬2座:M1、M2,盗洞1个,勘探发现墓葬1座:M3。“仓窑湾墓群”西距线路K45+100段直线距离约257米。线路范围内发现现代墓6座,现代墓群2处。其余部分未发现遗迹现象。现恳请贵局同意对省道215线通史至海则畔(蒙陕界)段公路用地范围内巴图湾墓群进行局部清理发掘,并对仓窑湾墓群内的现代墓予以迁移。 

  请市局予以批复为盼。

    

  乌审旗文化和旅游局 

  2021年6月8日 

    

上一篇: 乌审旗文化和旅游局关于推荐申报全区 农村牧区文化示范户的报告

下一篇:关于举办2021年乌审旗儿童书画比赛方案