当前位置:首页>政府各部门>林业和草原局
索 引 号: 000014349/2019-05845 分  类:农业、林业、水利;其它 发布机构:乌审旗林业和草原局 发文日期:2019年10月18日 名  称:乌审旗林业和草原局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征文活动的通知 文  号:乌林草发〔2019〕40号 时 效 性: 内容概述:   森林公安、各国有林业场站圃、沙研中心、各苏木镇林工站、森林公安派出所、局直各办、站:   根据我局“不忘初心、牢记使命”主...

乌审旗林业和草原局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征文活动的通知

发布日期:2019-10-18

森林公安、各国有林业场站圃、沙研中心、各苏木镇林工站、森林公安派出所、局直各办、站: 

  根据我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,丰富我局各级党组织和党员干部教育活动内容,决定在全局开展“不忘初心 牢记使命主题教育征文活动。通过活动开展,落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,强化创新理论武装,持续兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,使广大党员、群众坚定理想信念,坚定政治立场,弘扬优良传统,对党绝对忠诚,现将有关事项通知如下 

  一、征文时间 

   从2019年10月10日起至2019年10月30日 

  二、征文主题 

  征文主题围绕“不忘初心,牢记使命”展开,以学习红色历史,歌颂革命英雄,不忘初心、牢记使命,积极培育和践行社会主义核心价值观等内容,具体包括: 

  (一)以自身经历为题材通过讲述自己入党以来的难忘经历,回顾自己的入党初心; 

  (二)结合个人工作实际谈“敢担当、有作为”; 

  (三)讲述自己的理想信念,记录自己或身边党员发挥模范带头作用的感人事迹; 

  (四)其它关于“不忘初心 牢记使命”主题教育文章; 

  三、征文要求 

  1.参赛文章题目自拟,体裁不限,要求字数800——1200字,内容要求积极向上,紧扣主题,情感真挚、内容真实、事实生动,体现主旋律,弘扬正能量。 

  2.参赛征文必须为原创作品,文责自负,严禁抄袭或剽窃他人作品。 

  3.投稿采用电子邮件的方式,文章结尾署作者姓名、所属部门及联系方式。 

  4.局直各办、站、二级部门至少报送一个参赛作品。 

  5.投稿邮箱:wsqlyjbgs@163.com,联系电话:0477-7581991。 

  6.参赛对象:乌审旗林草系统全体干部职工。 

  四、奖项设置 

  设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖若干名,征文活动结束后,局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组对征文进行评审,对优秀征文优先推荐在旗、市级报刊发表。                 

    

     

                                  乌审旗林业和草原局 

                                   2019年10月18日 

    

    

   

上一篇: 乌审旗林业和草原局关于印发新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施方案的通知

下一篇:乌审旗林业和草原局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见的函