当前位置:首页>政府各部门>林业和草原局
索 引 号: 000014349W099/2020-12840 分  类:;规划计划 发布机构:乌审旗林业和草原局 发文日期:2020年09月22日 名  称:乌审旗林业和草原局关于开展厉行节约反对铺张浪费行动通知 文  号:乌林草字〔2020〕329号 时 效 性: 内容概述: 各国有林业场站圃,沙研中心,局直各办、站:    为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费...

乌审旗林业和草原局关于开展厉行节约反对铺张浪费行动通知

发布日期:2020-09-22

  各国有林业场站圃,沙研中心,局直各办、站

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为、培养厉行节约的良好习惯,倡导积极向上、科学健康的生活方式,使厉行节约、反对铺张浪费在全社会蔚然成风,现就有关事宜通知如下: 

  一、主要任务 

  各部门认真领会习近平总书记重要指示精神,切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉、行动自觉。督促干部职工从自我做起、模范践行,无论是公务活动用餐还是个人餐饮消费,都要厉行节约,提倡“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,带头养成节约习惯 

  二、实施办法及要求 

  各部门在日常监督和审查调查中,高度关注违规公款吃喝、餐饮浪费行动,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正。 

  各场站有职工餐厅的部门在9月25日前提供单位餐厅管理办法及厉行节约反对铺张浪费相关实施方案。推行N-1点餐模式,既10位进餐点9人个人的菜,不够再增加菜品,确保吃好的同时,从源头上杜绝餐饮浪费。推广使用公勺公筷,在就餐区醒目位置设“文明就餐”,“光盘行动”等反对铺张浪费提示语,培养健康文明的消费观、生活观。 

                          

                          乌审旗林业和草原局 

                            2020年9月22日 

 

 

 

 

上一篇: 关于印发《乌审旗林业和草原局2020年学习计划》的通知

下一篇:乌审旗林业和草原局关于划定森林草原防火区的请示