当前位置:首页>政府各部门>农牧局
索 引 号: 000014349W097/2021-00043 分  类:其他;业务工作 发布机构:乌审旗农牧局 发文日期:2021年01月18日 名  称:关于报送2021年产业扶贫项目的函 文  号:乌农牧函〔2021〕13号 时 效 性: 内容概述:   各苏木镇人民政府:   为巩固好产业扶贫成果,发挥好产业基础支撑作用,推动产业扶贫与乡村产业振兴有效衔接,以项目建设为载体...

关于报送2021年产业扶贫项目的函

发布日期:2021-01-18

各苏木镇人民政府:

  为巩固好产业扶贫成果,发挥好产业基础支撑作用,推动产业扶贫与乡村产业振兴有效衔接,以项目建设为载体,进一步提升产业扶贫成效,推动产业全面振兴。现就报项目有关事宜通知如下:

  一、在项目的选择上,既要精准安排产业项目,又要跳出“扶贫”局限,要着眼于产业扶贫与乡村振兴衔接大局,量体裁衣,因地制宜建设一批与乡村资源禀赋相适宜、有发展前景和潜力的特色产业项目,此次项目安排不搞扶贫“一刀切”,不局限于贫困村、建档立卡贫困户,项目安排要惠及更多生活困难户、边缘户。

  二、项目安排要突出示范作用,重点要以乡村振兴为引领,发展产业园、产业强镇、一村一品项目,高定位、高标准、高要求,既可以提升现有扶贫续建项目,又可以申报新的扶贫项目,还可以围绕乡村振兴和农牧业农村牧区高质量发展确定具有示范引领的项目,重点围绕生产、加工、销售全产业链环节,吸纳更多农牧民就业增收致富,所选项目的原则就是要从脱贫攻坚向乡村振兴转变。

  三、在项目的管理上,既延续过去产业扶贫项目管理办法,又要转移工作重点,变以往大力发展扶贫产业项目为不断规范完善已有产业项目,持续提升项目收益和后续管护,更好发挥项目资金作用。要围绕资产运营管理这一中心环节,探索创新管理办法,切实提升经营管理能力和水平。

  四、各苏木镇要高度重视,务必按要求于1月29日17:00前将《2021年旗财政产业扶贫专项拟实施项目情况表》上报旗农牧局。

  五、做好市财政产业扶贫项目入库准备工作。达布察克村高标准温室建设项目(嘎鲁图镇菜篮子建设工程)、乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查草原红牛养殖基地建设项目、乌审旗苏力德苏木昌煌嘎查奶牛产业发展项目按照项目研究程序准备好项目入库相关资料。

  附件:2021年产业扶贫专项拟实施项目情况一览表

  乌审旗农牧局

  2021年1月18日

2021年产业扶贫专项拟实施项目情况一览表.xls

上一篇: 乌审旗农牧局关于印发《新冠肺炎疫情防控工作制度》和《新冠肺炎疫情防控指南》的通知

下一篇:关于加快落实2020年市财政产业扶贫项目带贫减贫措施的函