当前位置:首页>政府各部门>农牧局
索 引 号: 000014349W097/2021-00562 分  类:农业、林业、水利;业务工作 发布机构:乌审旗农牧局 发文日期:2021年03月12日 名  称:乌审旗农牧局关于举办2021年生猪养殖技术培训暨保险承办机构养殖业保险推进会议的函 文  号:乌农牧函〔2021〕38号 时 效 性: 内容概述:   嘎鲁图镇人民政府、苏力德苏木人民政府、无定河镇人民政府:   为了进一步提高全旗生猪养殖户养殖技术、经营水平及抵御风险的能...

乌审旗农牧局关于举办2021年生猪养殖技术培训暨保险承办机构养殖业保险推进会议的函

发布日期:2021-03-12

嘎鲁图镇人民政府、苏力德苏木人民政府、无定河镇人民政府:

  为了进一步提高全旗生猪养殖户养殖技术、经营水平及抵御风险的能力,积极参与生猪养殖保险,降低养殖成本,充分调动养殖积极性,经与人保财险乌审旗支公司协调对接,决定举办乌审旗农牧局2021年生猪养殖技术培训暨保险承办机构养殖业保险推进会,现将具体事宜函告如下:

  一、培训时间及地点

  为节约农牧民时间、减轻交通负担,本次培训分为两批次进行:

  第一批次:地点在无定河镇河南村村委,时间为2021年3月16日上午8:00报到,9:30培训,为期半天。

  第二批次:地点在乌审旗农牧局四楼会议室,时间为2021年3月17日上午8:00报到,9:00培训,为期半天。

  二、参训范围

  1、旗动物疫病预防控制中心、家畜改良工作站负责人及业务骨干、人保财险乌审旗支公司农险相关工作人员;

  2、嘎鲁图镇、苏力德苏木、无定河镇生猪养殖企业、合作社负责人及生猪养殖户。

  三、培训内容

  (一)生猪养殖技术知识讲座;

  (二)保险知识讲座;

  (三)防灾减损设备发放。

  四、其他事项

  嘎鲁图镇、苏力德苏木、无定河镇人民政府要高度重视此次培训,务于2021年3月14日前将各苏木镇参训人员名单发至邮箱:nmycyh@163.com, 并提醒参训人员携带本人身份证,严格按照会议要求认真参会,不得随意离开,注意培训期间及往返途中安全。

 

  

  乌审旗农牧局

  2021年3月12日

上一篇: 乌审旗农牧局关于印发2021年动物疫病免疫计划的函

下一篇:乌审旗农牧局关于做好2021年中央财政支持家庭农牧场发展项目储备工作的函