当前位置:首页>政府各部门>教育体育局
索 引 号: 000014349W092/2021-00428 分  类:科技、教育;业务工作 发布机构:乌审旗教育体育局 发文日期:2021年02月19日 名  称:乌审旗教育体育局关于评选教体系统“三八”红旗手的通知 文  号:乌教体发〔2021〕10号 时 效 性: 内容概述:      乌审旗教育体育局关于评选教体系统“三八”红旗手的通知      各中小学、幼儿园、二级单位,局机关各股室:   为...

乌审旗教育体育局关于评选教体系统“三八”红旗手的通知

发布日期:2021-02-19

    

  乌审旗教育体育局关于评选教体系统“三八”红旗手的通知 

    

各中小学、幼儿园、二级单位,局机关各股室: 

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神及中国妇女精神和习近平总书记关于妇女事业的重要指示精神,通过评选先进,宣传典型,引导和激励广大女教职工积极献身教育体育事业,展示“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,发挥广大女教职工积极性、主动性、创造性,弘扬奋发向上的精神,经研究,旗教体局决定在第111个“三·八”国际劳动妇女节来临之际,在全旗教体系统内开展“三·八”红旗手评选及表彰活动。同时,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,营造欢乐、和谐的节日气氛,请各单位结合实际自行开展相关活动。现就有关事宜通知如下:   

   一、评选范围  

  全旗教体系统在职女教职工。 

  二、评选条件 

  (一)拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规,无违规违纪行为,有较高的道德素养。 

  (二)在工作岗位上任劳任怨,刻苦钻研业务知识和专业技能,在教学改革中积极探索创新,教学成绩突出。 

  (三)团结同事,热爱学生,具有高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,育人效果好,社会声誉高。 

  三、评选办法及要求  

  (一)被推荐人选经单位同意进行公示,无异议后方可申报。 

  (二)教育体育局将成立评选小组,按照评选条件对各单位推荐人选进行审核,最终确定表彰名单。 

  (三)各单位要高度重视此项活动,广泛宣传,把评选过程作为发现、宣传、推荐优秀女教职工人才的过程,以真正起到激励和调动广大女教职工工作积极性的作用。坚决杜绝通过“轮流坐庄”或随意指定等方式评先选优,一经查实,取消本年度该单位申报资格。 

  (四)近年已获得过相同荣誉的个人不再参评。 

  (五)被推荐人选应如实填写全旗教体系统“三八”红旗手推荐表,并附1500字左右主要事迹材料。 

  (六)上报材料均采用A4纸打印,务于202132日前经推荐单位主要领导签字并加盖公章报送至旗教育体育局208室,逾期不报视为自动放弃。 

  (七)联系方式 

  联 系 人:杨广爱 

  联系电话:13947705860 

    

上一篇: 乌审旗教育体育局关于印发《乌审旗教体系统2021年食品安全工作方案》的通知

下一篇:乌审旗教育体育局关于开展新冠疫情防控工作大排查的通知