当前位置:首页>政府各部门>教育体育局
索 引 号: 000014349W092/2021-01506 分  类:科技、教育;业务工作 发布机构:乌审旗教育体育局 发文日期:2021年05月10日 名  称:乌审旗2021年秋季嘎鲁图镇幼儿园新生入园方案 文  号:乌教体发〔2021〕38号 时 效 性: 内容概述:      乌审旗2021年秋季嘎鲁图镇幼儿园新生入园方案   为切实做好2021年秋季幼儿园招生入园各项工作,保障我旗适龄幼儿免试...

乌审旗2021年秋季嘎鲁图镇幼儿园新生入园方案

发布日期:2021-05-10

 

  

      

   乌审旗2021年秋季嘎鲁图镇幼儿园新生入园方案 

  为切实做好2021年秋季幼儿园招生入园各项工作,保障我旗适龄幼儿免试就近入园,根据《中华人民共和国义务教育法》《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》及《内蒙古公安厅关于全面落实<居住证暂行条例>加快推进我区居住证制度的通知》《鄂尔多斯市人民政府关于关于进一步加快学前教育改革发展的意见》等文件精神,结合我旗实际,制定本方案。 

  一、招生对象 

  1.乌审旗户籍汉语授课小班幼儿满三周岁2017年9 

  月1日至2018年8月31日期间出生的适龄幼儿。 

  2.登记的幼儿必须是旗妇幼保健所体检合格的幼儿。   

  二、幼儿入园分配原则    

  )原则上就近安排入园学位。根据入园人数、学位数量、幼儿园分布变化、交通状况等因素,从学位类型1-4依次分配,按幼儿园招生计划分配完学位后,其他学位的适龄幼儿调配到周边相对就近的有空学位的幼儿园含注册民办幼儿园就读,如家长对分配结果不满意,可就近联系其他幼儿园就读。  

  )各公办幼儿园和已注册民办幼儿园不得以任何理由拒收由教体局统筹安排的幼儿入园。 

  )公办幼儿园和已注册民办幼儿园如违反招生规定,教体局将对违规招生的幼儿不予注册学籍。 

  三、学位类型及所需材料 

  学位类型 

  根据适龄幼儿户籍住房情况将学位划分为4个类型(说明:同一房产地址只对应一个就学学位,即只能有一名幼儿在嘎鲁图镇登记入园,非独生子女除外)。 

  学位类型1:适龄幼儿是嘎鲁图镇户籍,幼儿父母在嘎鲁图镇有自购房且实际居住。 

  幼儿与监护人同一户口簿上,如不在同一个户口本,需提供幼儿出生证明),户主和房产证(或购房合同)权属人一致 

  学位类型2: 适龄幼儿嘎鲁图镇户籍,幼儿父母在乌审旗嘎鲁图镇有自购房且实际居住 

  学位类型3适龄幼儿是嘎鲁图镇户籍,幼儿父母在嘎鲁图镇无自购房。 

  (1)适龄幼儿是嘎鲁图镇户籍,父母租房且实际居住。 

  (2)适龄幼儿是嘎鲁图镇户籍,居住爷爷奶奶或外公外婆的房子。 

  学位类型4:适龄幼儿嘎鲁图镇户籍,幼儿父母无自购房且实际居住。 

  (二)审核所需提供的材料 

  1.网报材料 

  网上报名信息提交后,打印出的《幼儿园新生入园信息登记表》由监护人确认签字另信息表务必写清特殊情况说明和详细住址和门牌号) 

  2.户籍材料 

  幼儿与监护人户口簿原件和复印件若幼儿与父母不在同一个户口簿上,需提供出生证明原件和复印件、父母结婚证原件和复印件。 

  3.住房材料 

  (1)自购房 

  A. 房产证原件、复印件(如果房产证原件在银行抵押,提供加盖银行公章的房产证复印件)2020年9月至20215月内任意一个月的水费、电费、取暖费、有线电视费、天然气费中的任意三项费用发票原件各一张。 

  B. 已购房但房产证尚未办理的,提供网签购房合同原件、复印件,购房交费收据原件、复印件,2020年9月至20215月内任意一个月的水费、电费、取暖费、有线电视费、天然气费中的任意三项费用发票原件各一张。 

  C.购买二手房已公证的房屋,提供房产证原件、复印件、二手房产权转移过户手续,2020年9月至20215月内任意一个月的水费、电费、取暖费、有线电视费、天然气费中的任意三项费用发票原件各一张。 

  2租房:在嘎鲁图镇区租房居住的,需提供租房合同。 

  4.幼儿预防免疫接种证原件体检报告单原件幼儿需提前到旗妇幼保健所进行入园体检,审核材料前一个月内的报告单均有效)。 

  5.报名就读注册民办幼儿园的幼儿,直接到所报就读幼儿园审核报名。 

   四、登记时间及程序 

 (一)网上登记。登记时间:2021年523--529日。请家长登陆“鄂尔多斯教育在线”(http://www.erdosedu.com)进行信息登记,按要求认真填写各项内容,提交成功后,需打印报名登记。如过第一次网上登记时间,请于2021726--730登陆“鄂尔多斯教育在线”(http://www.erdosedu.com)进行补登记,补录时间为天。 

 (二)材料审核。623日—7月1上午8:30-12:00,下午14:30-17:30.携带相关材料原件及复印件按报名登记号按顺序(详见表格)到乌审旗政务服务中心(七马路乌审旗第三实验小学东侧)二楼教育综合服务窗口需叫号审核材料. 

日期 

8:30-12:00 

14:30-17:30 

2021年6月23日 

1号-50号 

50号-100号 

2021年6月24日 

101号-150号 

151号-200号 

2021年6月25日 

201号-250号 

251号-300号 

2021年6月28日 

301号-350号 

351号-400号 

2021年6月29日 

401号-450号 

451号-500号 

2021年6月30日 

501号-550号 

551号-600号 

2021年7月1日 

600号以后 

 补登记的家长请于8月2日-6日到教体局113办公室进行材料审核,逾期责任自负。 

 (三)分配结果公布时间及地点。 

  请家长于2021828登录“鄂尔多斯教育在线”(http://www.erdosedu.com)输入幼儿身份证号查询分配结果。幼儿园报道时间请家长时刻关注各幼儿园微信公众号。 

  (四)咨询和举报电话 

  设立乌审旗幼儿入园工作咨询和举报电话,接受社会各界和广大家长监督举报。电话:0477-7586981。 

  、注意事项 

  凡在材料审核过程中发现提供虚假证明材料以及在入户调查过程中发现与登记时所提供的材料不符的情况,一经查实,一律不予分配学位。 

  六、其他 

  )蒙语授课幼儿不需要网上登记,按照幼儿园报名时间入园即可。 

  )非乌审旗户籍幼儿自行联系幼儿园报名。 

  三)教育优待。对持有烈士子女、现役军人子女、因公牺牲伤残警察子女、消防人员子女、援助新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女及其他各类优扶对象,符合相关规定及政策条件,并能提供相关证明材料的,将给予相应教育优待。 

  (四)房产说明,新购房未网签、已网签但不具备居住条件或购买二手房未过户均不作为入园划片依据。 

  (五)乌审旗户籍的适龄幼儿因身体原因需要延缓入园的,监 护人可自行联系有学位的民办幼儿园入园,教体局不负责安排学位。凡是教体局统筹安排的适龄幼儿在幼儿园规定时间内未报名者,则被视为自动放弃报名资格。 

  (六)鉴于新冠肺炎疫情发展的不确定性,如有新的要求和变化,将另行发布公告通知,家长可以关注“乌审教育”微信公众号推送消息。 

  本方案最终解释权归乌审旗育体育 

   

上一篇: 关于吊销乌审旗新天地幼儿园办学许可证的通知

下一篇:乌审旗教育体育局关于全面加强国家通用语言文字应用能力暨书法教师专项培训项目的通知