当前位置:首页>政府各部门>教育体育局
索 引 号: 000014349W092/2021-01613 分  类:科技、教育;业务工作 发布机构:乌审旗教育体育局 发文日期:2021年05月20日 名  称:乌审旗教育体育局关于开展2021年事业单位 工作人员补岗竞聘工作的通知 文  号:乌教体发〔2021〕48号 时 效 性: 内容概述:         乌审旗教育体育局关于开展2021年事业单位工作人员补岗竞聘工作的通知      各中小学、幼儿园、二级单位: ...

乌审旗教育体育局关于开展2021年事业单位 工作人员补岗竞聘工作的通知

发布日期:2021-05-20

   

    

    

  乌审旗教育体育局关于开展2021年事业单位工作人员补岗竞聘工作的通知 

    

各中小学、幼儿园、二级单位: 

  根据《鄂尔多斯市事业单位岗位聘用管理办法》(鄂人社发〔201519号)和《乌审旗人力资源和社会保障局关于进一步规范事业单位岗位设置、岗位聘用和补岗竞聘工作的通知》(乌人社发〔20206号)有关规定,现将全旗教体系统2021年事业单位工作人员补岗竞聘工作有关事宜通知如下: 

  一、工作原则 

  坚持民主、公开、竞争、择优的原则;坚持师德为先、重能力、重业绩、重贡献,优先聘用一线教师的原则。通过实行岗位总量控制、结构比例控制和最高等级控制,组织引导事业单位因事设岗、按岗聘用、以岗定薪、合同管理、岗变薪变,实现由身份管理向岗位管理、由固定用人向合同用人的转变,实行全员聘用制度,激励教师爱岗敬业、立德树人,提高教书育人水平。 

  二、实施范围 

  全旗教体系统正式教职工(含已转正的政府购买公共服务人员)。 

  三、岗位职数设置 

  依照《鄂尔多斯市事业单位岗位聘用管理办法》,结合单位实际情况进行设置。 

  四、补岗竞聘条件 

  (一)事业单位开展补岗竞聘的基本条件 

  1.已建立岗位设置管理制度,完成2020年度工作人员年度考核备案工作的事业单位; 

  2.依照《鄂尔多斯市事业单位岗位聘用管理办法》第三十二至三十五条有关规定出现岗位空缺的,可进行补岗竞聘。 

  (二)参加补岗竞聘人员的条件 

  1.遵守宪法、法律和中小学教师职业道德规范,具有良好的品行,上学年度师德考核结果为合格及以上; 

  2.具备岗位所需的专业、技能等方面的资格条件(如:与所任教学段相符的教师资格证、合格的普通话等级证等) 

  3.符合《鄂尔多斯市事业单位岗位聘用管理办法》第三十四至三十六条有关规定; 

  4.具有适应岗位要求的身体条件; 

  5.上年度考核结果为合格及以上; 

  6.符合聘用单位制定的各等级岗位《岗位说明书》规定的具体条件; 

  7.参加竞聘教师岗位的专业技术人员还须具备以下条件: 

  1)完成201820192020三个年度的继续教育专业知识和公共知识学习学时; 

  2)现为登台教师(教研员)且任教学科与拟聘岗位职称证书任教学科一致(因工作需求由学校主动调整任教学科的,经学校研究同意后可放宽限制);符合不代课条件的校(园)长、书记及考试中心、学生资助管理中心教师不作要求; 

  3)取得教师信息技术素养提升工程合格证书、课堂教学达标证书;  

  4最近一次教师业务考试成绩在合格及以上等次。 

  (三)下列人员不得参加补岗竞聘: 

  1.工作人员年度考核、师德考核被确定为不合格等次的,一年内不得竞聘高于现聘岗位等级的岗位; 

  2.工作人员在受警告、记过处分期间,不得竞聘高于现聘岗位等级的岗位; 

  3.工作人员在受降低岗位等级处分期间,不得竞聘高于受处分后所聘岗位等级的岗位; 

  4.工作人员正在接受立案审查或停职审查期间,暂不参加竞

聘上岗。 

  五、补岗竞聘实施程序 

  (一)成立补岗竞聘工作领导小组 

  各事业单位成立补岗竞聘工作领导小组,组织实施本单位的补岗竞聘工作。领导小组成员要有广泛代表性,应由单位领导和单位干部职工代表组成,必要时可以聘请专家参加。 

  (二)召开补岗竞聘工作宣传动员会 

  各事业单位组织召开单位全体干部职工会议,宣传动员和部署单位补岗竞聘工作。要深入细致地做好政策解释和宣传动员工作,充分调动广大教职工支持改革、参与改革的积极性和主动性,推动补岗竞聘工作顺利实施。 

  (三)制定补岗竞聘工作方案 

  各事业单位补岗竞聘工作领导小组根据核准的岗位数量制定补岗竞聘工作方案(含空缺岗位名称及数量、岗位说明书、补岗竞聘考核办法等)。补岗竞聘工作方案要在广泛征求本单位干部职工意见的基础上,由补岗竞聘工作领导小组集体研究制定,并经级(组)审议、职代会或职工大会审议通过。将职代会或职工大会审议通过的补岗竞聘工作方案和事业单位岗位说明书报旗教育体育局审核通过后,方可组织实施补岗竞聘工作。 

  (四)报名与资格审查 

  报名采取个人自荐方式,教职工根据单位制定的补岗竞聘工作方案和岗位说明书报名竞聘,填写《乌审旗教体系统2021年补岗竞聘人员基本情况登记表》,并附相应的专业技术资格证书。各事业单位补岗竞聘工作领导小组对报名人员进行资格审查,并将《乌审旗教体系统2021年补岗竞聘人员基本情况登记表》和专业技术资格证书复印件在单位专用宣传栏或开放资料室公示,将符合竞聘资格的人员名单在单位公示栏公示,公示时间不少于7个工作日。 

  (五)组织补岗竞聘考核工作 

  各事业单位按照制定的补岗竞聘工作方案,组织开展补岗竞聘考核工作,按照考核结果初步确定各空缺岗位的拟聘人员。补岗竞聘考核工作要做到严谨、细致、公开、公平、公正,要做到考核的每一个环节责任到人,考核结果要进行公示,考核的过程性资料要有专人统一收集,参与考核者要进行公开,考核结束后所有资料存档保管。 

  (六)集体研究确定拟聘人选 

  各事业单位补岗竞聘工作领导小组根据考核结果集体研究确定拟聘人选。 

  (七)公示拟聘人选 

  各事业单位将补岗竞聘工作领导小组集体研究确定的拟聘人选在单位内公示,公示时间不少于7个工作日。 

  (八)确定拟聘人选 

  公示期内无异议或公示期间群众所反映的问题不影响岗位聘用的,各事业单位填写《鄂尔多斯市事业单位岗位聘用备案表》和《事业单位岗位聘用情况汇总表》,确定每个具体岗位的拟聘人员。 

  (九)整理上报补岗竞聘材料 

  各事业单位完成补岗竞聘工作后,将补岗竞聘相关材料整理上报至旗教育体育局和旗人力资源和社会保障局审核。具体材料按《2021年度补岗竞聘所需提供材料说明》要求提供。 

  (十)审核认定补岗竞聘结果 

  各单位将补岗竞聘材料报旗教育体育局、旗人力资源和社会保障局审核,审核通过后,由旗人力资源和社会保障局下发批复文件。 

  (十一)签订聘用合同 

  各事业单位根据旗人力资源和社会保障局下发的批复文件与被聘用人员按照平等、自愿、协商一致的原则,签订聘用合同,明确各自的权利和义务。聘用人员实行合同管理,并按新聘岗位调整工资。 

  六、其他要求 

  (一)初次进行岗位设置时,已超职数聘用的原在专业技术七级岗位过渡性聘用人员和特聘岗位不占岗位职数,这部分人员在原单位晋升岗位级别必须在职数内进行。 

  (二)补岗竞聘工作关系到广大干部职工的切身利益,各事业单位要高度重视,熟悉政策,精心部署,统筹安排,认真组织实施,确保按时按要求完成。对补岗竞聘工作中出现的矛盾和问题,要认真分析研究,集中审议,充分发挥民主集中制在补岗竞聘工作中的应用,妥善处理解决。 

  (三)要严肃补岗竞聘工作纪律,保证补岗竞聘工作全面、客观、公平、公正、公开、透明。不得以个人主观意志取代政策规定、竞聘规则和集体决策。对在岗位竞聘工作中出现的违纪违规行为,将按有关规定严肃处理。 

  (四)补岗竞聘结果上报日期截止2021528日,逾期未报的按自动放弃补岗处理。  

  (五)相关表格在乌审旗教体人事管理钉钉群下载。 

    

上一篇: 乌审旗教育体育局关于印发《2021年全旗教体系统“安全生产月”活动 实施方案》的通知

下一篇:乌审旗教育体育局关于做好2021年试用期满新聘教师转正定岗定级考核工作的通知