当前位置:首页>政府各部门>司法局
索 引 号: 000014349W088/2020-14497 分  类:公安、安全、司法;业务工作 发布机构:乌审旗司法局 发文日期:2020年11月26日 名  称:关于举办鄂尔多斯市乌审旗行政执法人员资格认证培训班和资格认证考试的通知 文  号:乌司发〔2020〕61号 时 效 性: 内容概述:   各行政执法单位:   为加强行政执法工作的有序开展,决定开展2020年度鄂尔多斯市乌审旗新增执法人员进行行政执法资格认证培训和...

关于举办鄂尔多斯市乌审旗行政执法人员资格认证培训班和资格认证考试的通知

发布日期:2020-11-26

各行政执法单位:

为加强行政执法工作的有序开展,决定开展2020年度鄂尔多斯市乌审旗新增执法人员进行行政执法资格认证培训和考试工作。截至今日现录入执法监督平台乌审旗新增执法人员188人。现将本次乌审旗行政执法人员资格认证培训和考试事宜通知如下:

一、培训时间和地点:定于2020年11月27日进行2020年乌审旗行政执法人员资格认证培训。参训人员建立独立的防疫通道,入场前均佩戴口罩,进行防疫检测后方可进行培训。培训地点设在:嘎鲁图镇政府会议室。

二、考试时间和地点:定于11月28日上午分三个考场,分两个批次进行乌审旗行政执法人员资格认证考试。设3个考场,1-3考场为标准化考场,2考场为尾考场,其中第3考场为防疫备用考场,为防止考前出现高温症状的考生提供的备用考场(见附件1)。考试时间分为两个批次进行,第一场考试时间为8:30至9:30,考试人数为94人;第二场考试的时间为10:00至11:00,考试人数为94人。考试地点设在:乌审旗第三实验小学

三、巡考方案

我旗于2020年11月28日开展的行政执法人员资格认证考试,已请示鄂尔多斯市司法局,市司法局对我旗进行了相关指导 一是严格审核行政执法人员资格。组织对全旗行政执法相关人员进行资格认证,严格按照在编在岗要求重新审核确认行政执法人员资格,界定参加培训考试的人员范围,杜绝“临时工”持证执法。二是加强行政执法人员考前培训。采取线上培训和线下实训相结合的方式,对参加考试的行政执法人员进行培训。三是组织行政执法人员资格考试。按照“统一组织”的原则,采取全旗“统一考试方式、统一考试内容、统一合格标准”的模式,印发考试方案,召开考务会议,健全工作机制,严肃考风考纪,严禁替考和作弊等违纪行为发生,确保考试公平公正。届时将会有两名相关领导对我旗考试进行督考与巡查,强化考场纪律。特此申请,请予批准。

四、疫情防控工作准备与防控指挥部的答复

进行参考人员均建立独立的入场防疫通道,入场前均佩戴口罩,必须出示15天行程码,进行防疫检测后方可参加考试。另设置第3考场为防疫备用考场,为防止考前出现高温症状的考生提供的备用考场。考试人员考前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他疑似情况的,禁止参加本次考试。我旗司法局就2020年行政执法人员资格认证考试的相关疫情防控工作请示了乌审旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,疫情防控中心的答复意见为:同意组织开展2020年行政执法人员资格认证考试。提出严格按照指挥部11月9日发出的通告,对通告中重点地区返回人员禁止参加考试,并且做好疫情防控相关工作。

 

特此通知

 

 

                        乌审旗司法局

                            2020年11月26日

上一篇: 关于印发《2020年乌审旗“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”工作方案》的通知

下一篇:乌审旗司法局 财政局印发关于人民调解以案定补经费保障制度的实施方案