当前位置:首页>政府各部门>民政局
索 引 号: 000014349W087/2021-00389 分  类:民政、扶贫、救灾;业务工作 发布机构:乌审旗民政局办公室 发文日期:2021年02月22日 名  称:乌审旗民政局关于2021年1月份全区城乡低保对象、特困人员重点监测数据的报告 文  号:乌民政字〔2021〕15号 时 效 性: 内容概述: 鄂尔多斯市民政局:   按照自治区民政厅《关于下发2021年1月份全区城乡低保对象、特困人员重点监测数据的通知 》(内民政社救〔2021...

乌审旗民政局关于2021年1月份全区城乡低保对象、特困人员重点监测数据的报告

发布日期:2021-02-22

 鄂尔多斯市民政局:

按照自治区民政厅《关于下发20211月份全区城乡低保对象、特困人员重点监测数据的通知 》(内民政社救〔20211 号)要求,我局将重点监测数据发放到所属苏木镇进行了认真核查,我旗 2021 1月份城乡低保对象、特困人员重点监测数据共有64条,现将具体情况说明如下:

2021 1月份城乡低保对象、特困人员重点监测数据共有64条。其中车辆信息疑义数据15条,殡葬信息监测数据7条,高级成员信息监测数据19,投资人信息监测数据7条,个体工商户信息监测数据16条。符合条件继续保障的有41条,不符合需清退的有20条、已清退未更新3条。

一、符合标准继续保障的有41

一是低保对象、特困人员名下个体工商信息确实为本人所有经核查,低保户、特困人员名下的工商信息确实为本人经营,注册资金20000元以内经测算符合标准继续享受二是低保对象、特困人员名下车辆信息确实为本人所有,车祸导致一家人全部受伤,肇事方没有赔付能力,车辆烧毁已经报废;三是低保对象名下高级成员信息属于本人,有限公司是同学用本人信息注册,实际未运营,已和本人联系,近期退出。小女儿患先天性心脏病,术后在家休养准备第二次手术。四是低保对象名下的投资人信息属于本人,劳务公司已经解散,本人患有肺病经测算符合标准继续享受

二、不符合标准需清退的有20

一是低保对象、特困人员名下车辆信息为本人所有3月准备停保二是低保对象、特困人员名下殡葬信息为本人,于2021年3月停保。

、已清退未更新3

低保对象、特困人员高级成员信息情况属实,于15年已经停保未再享受        

乌审旗民政局                           

                               2021222

上一篇: 民政乌审旗局审计反馈问题整改情况报告

下一篇:2020年度民政标准化工作总结