当前位置:首页>政府各部门>审计局
索 引 号: 000014349W081/2020-00029 分  类:财政、金融、审计;业务工作 发布机构:乌审旗审计局 发文日期:2020年10月27日 名  称:乌审旗审计局关于报送“十四五”审计工作发展规划建议的报告 文  号:乌审字〔2020〕44号 时 效 性: 内容概述:   鄂尔多斯市审计局:   经我局领导班子研究,现将“十四五”审计工作发展规划建议报告如下。   一、“十四五”时期审计工作面...

乌审旗审计局关于报送“十四五”审计工作发展规划建议的报告

发布日期:2020-10-27

鄂尔多斯市审计局 

  经我局领导班子研究,现将“十四五”审计工作发展规划建议报告如下。 

  一、“十四五”时期审计工作面临的环境方面 

  建议制定对各级党委审计委员会履职情况进行监督考核的管理办法、举措,提高各级党委对审计委员会工作的重视程度,有效发挥审计委员会职能作用。 

  “十四五”时期审计工作的基本思路、主要目标和主要措施方面 

  (一)建议对PPP项目审计具体程序、评价指标进行规范指导,为今后开展此类工作提供遵循依据。 

  (二)建议对开展财政资金绩效管理审计内容、重点,审计技术、方式进行明确规范。 

  “十四五”时期审计工作的具体任务和具体目标方面 

  政策落实跟踪审计方面建议完善政策落实跟踪审计制度体系,细化处理处罚、问责整改等内容。 

  (二)财政审计方面建议有计划开展科目资金审计。 

  民生审计方面建议对乡村振兴战略政策执行、资金管理开展审计。 

  资源环境审计方面建议根据《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,进一步完善领导干部履职评价评分体系。 

  “十四五”时期审计工作的保障措施方面 

  建议进一步建立独立、系统的审计力量培养体系。通过5年时间,对全区审计干部分批次、分类别进行针对性、专业性的集中轮训、培训。 

  (二)建议进一步充实基层审计力量。 

    

      

    

    

                                                                              乌审旗审计局 

                                                                              20201027 

上一篇: 乌审旗审计局关于乌审旗2018年6月至2019年12月环境保护专项资金管理情况审计结果

下一篇:乌审旗审计局关于印发《第二十三届推普周活动实施方案》的通知