当前位置:首页>政府各部门>应急管理局
索 引 号: 000014349/2020-14520 分  类: 发布机构:乌审旗应急管理局 发文日期:2020年11月27日 名  称:乌审旗安全生产委员会办公室关于印发乌审旗2020年“安康杯”摄影比赛的通知 文  号:乌安委办发〔2020〕44号 时 效 性: 内容概述:      各开发区(园区)管委会,各苏木镇人民政府,安委会各成员单位,各企业:   为切实增强全民安全意识,丰富我旗2020年“...

乌审旗安全生产委员会办公室关于印发乌审旗2020年“安康杯”摄影比赛的通知

发布日期:2020-11-27

    

各开发区(园区)管委会,各苏木镇人民政府,安委会各成员单位,各企业: 

  为切实增强全民安全意识,丰富我旗2020年“安全生产万里行”活动内容,乌审旗安委办决定组织举办2020年“安康杯”摄影比赛,现将活动方案印发给你们,请认真贯彻执行。 

    

   

  乌审旗安全生产委员会办公室           

  20201112 

   

  乌审旗2020年“安康杯”摄影比赛活动方案 

    

  为扎实推进安全宣传教育“进企业、进农村牧区、进社区、进学校、进家庭”五进工作,持续深入开展“安全生产月”活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质。用镜头全景式、多视角记录全旗社会各界防范化解安全风险的精彩瞬间,用镜头表现安全发展的视觉冲击与情感震撼。乌审旗安全生产委员会办公室决定在全旗范围内开展以安全生产为主题的摄影比赛。活动方案如下: 

  一、 活动目的 

  发动全旗各界人士特别是生产一线的员工通过自己手中的相机、手机,随时随地将各行业、领域和生产岗位的安全生产情况用镜头拍摄下来,呼吁倡导全社会进一步强化安全生产意识。 

  二、 活动主题 

  消除事故隐患,筑牢安全防线 

  三、 承办单位 

  乌审旗应急管理局。 

  四、 参赛对象 

  安委会各成员单位、各生产经营企业职工和全旗广大摄影爱好者。 

  五、 作品要求 

  (一)参赛作品内容要突出安全生产主题,贴近工作和生活,富有强烈的表现力和感染力。 

  (二)作品内容可为值得学习、推广的安全生产方面的安全做法和措施。 

  (三)参赛作品必须是原创,且必须是 202011日以来我旗范围内拍摄,讲求真实性,要求为JPG文件格式,文件大小不低于2MB,不得加边框。 

  (四)参赛作品数量不限,每张作品需命名为:作品名称+报送单位+作者姓名+联系方式。 

  (五) 投稿方式:参赛作品均使用电子版,并发送至指定电子邮箱,联系人:徐增艳,电话:0477-7211006,电子邮箱:475838817@qq.com 

  六、 活动时间安排和评选方式 

      (一)截稿日期:20201210日。 

      (二)投稿结束后,安委办将组织相关专业人士,本着公平、公正、公开的原则,对投稿作品进行评选并颁奖。 

      七、奖项设置 

  本次摄影比赛设一等奖1名;二等奖2名;三等奖6名;优秀奖10名。 

  八、其他事项 

  (一)安委会各成员单位、各生产经营企业要将本次摄影比赛作为本年度全旗“安全生产万里行”活动的一项重要内容,积极动员广大干部职工和社会各界人士参与,使本次比赛顺利进行。 

  (二)参赛作品一经提交即视为参赛者声明其拥有著作权或独立发表权,同时许可乌审旗安委办有权对参赛作品进行展览、刊登、网站展示、出版画册(刊)等,不支付稿酬(作者拥有比赛中和比赛之后发表作品的权利),旗安委办在按上述方式使用其参赛作品时应当注明作者姓名。 

  (三)参赛作品黑白、彩色均可,单幅作品、组照作品均可参展。主题不符、资料不全等不符合征集要求的作品,不予参加评选;照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得PS合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,谢绝改变原始影像的作品。参赛作品恕不归还,留存旗安委办。 

上一篇: 关于印发《2020年全旗应急管理工作考核方案》的通知

下一篇:乌审旗应急管理局关于开展危险化学品企业重大危险源及烟花爆竹安全生产执法检查的通知