当前位置:首页>政府各部门>水利局
索 引 号: 000014349/2020-11525 分  类:综合;其它 发布机构:乌审旗水利局 发文日期:2020年06月28日 名  称:乌审旗水利局关于水旱灾害防御汛期值班的通知 文  号:乌水发〔2020〕51号 时 效 性: 内容概述:   各股室、局属二级单位:   为进一步加强我旗水旱灾害防御工作,及时掌握和传递水旱灾害信息,快速应对水旱灾害,今年汛期实行24...

乌审旗水利局关于水旱灾害防御汛期值班的通知

发布日期:2020-06-28

各股室、局属二级单位: 

  为进一步加强我旗水旱灾害防御工作,及时掌握和传递水旱灾害信息,快速应对水旱灾害,今年汛期实行24小时值班制度。根据鄂尔多斯市水利局《关于水旱灾害防御汛期值班的通知》(鄂水发〔2020228号)文件精神,结合我旗实际,将有关事项通知如下: 

  一、总体要求 

  (一)水旱灾害防御值班为汛期(6月15日—9月15日)和非汛期出现紧急情况期间。 

  (二)总带班长为局长折海军,副总带班长为副局长杨帆、副局长宝鲁德巴特尔、水土保持中心主任李彦桥、党组成员康世海、水土保持中心副主任金山、水土保持中心副主任谢世平、带班股长为运行管理监督股股长刘志强和水旱灾害防御中心主任乌斯哈拉。 

  (三)值班室设在水利局301值班室,实行24小时值班工制。 

  (四)值班人员坚守值班室。气象部门预报有较大降雨过程或发生较大险情等突出事件,带班领导应在值班岗位带班。其它值班时间,带班领导应保证在全天24小时联系畅通,并能在灾害发生后第一时间赶到值班室处理应急事务。 

  (五)带班人员必须保证全天24小时通讯畅通;值班人员必须保证值班室电话、个人手机当班时畅通,确保各类信息及时传递。 

  二、值班人员安排 

   值班工作实行领导带班和工作人员值班相结合的全天24小时值班制度。值班工作人员必须保证24小时在值班岗位,认真做好值班记录,履行值班职责。 

  工作日期间,上班时间由运行管理监督股和水旱灾害防御中心工作人员负责值班。工作日期间非上班时间和非工作日期间由防汛值班表人员值班。 

  三、人员职责 

   及时整理各类气象信息,实时监测雨情、水情、旱情等;及处理水旱灾害防御各类指令、信息、电话、公文等;值班人员现场暂无法处理问题,及时报告带班长处置。 

  四、值班纪律 

  (一)值班人员不得以任何理由脱岗、缺岗、因外出需请假的,必须请求带班长同意,并安排好替班人员;带班长带班期间,不得离开乌审旗区,因外出,需向总带班长或副总带班长请假批准,并安排好替班长。 

  (二)所有接班人员必须与上一班次人员交接值班记录和有关工作。接班人员未按时到岗,当班值班人员需电话联系接班人员,直到接班人员到岗方可离开。 

  (三)值班人员要落实责任制,认真做好各类值班信息的接受、登记和处理工作,重要信息要立即向带班领导报告,做到不漏报、不错报、不迟报。值班人员拨打和接听电话,要热情、礼貌。 

  五、其他 

   在汛期要调度重视今年的水旱灾害防御工作,汛期值班工作是水旱灾害防御工作的重要一环,要及时将各类信息上传下达,全力做好今年的水旱灾害防御值班工作。乌审旗水利局防汛值班电话:0477-7212642,传真:0477-7212642。 

   特此通知 

                                   

                                                       乌审旗水利局

                                                       2020年6月15日 

                               

上一篇: 乌审旗水利局关于成立乌审旗饮水安全巩固提升工程及维修养护工程验收工作组的通知

下一篇:乌审旗水利局关于成保密工作领导小组的通知