当前位置:首页>政府各部门>退役军人事务局
索 引 号: 000014349/2021-00788 分  类: 发布机构:乌审旗退役军人事务局 发文日期:2021年03月01日 名  称:关于印发《全旗退役军人事务系统业务知识竞赛活动实施方案》的通知 文  号:乌审旗退役军人〔2021〕3号 时 效 性: 内容概述:各苏木镇退役军人服务站、各股、室、中心:   现将《全旗退役军人事务系统业务知识竞赛活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。 ...

关于印发《全旗退役军人事务系统业务知识竞赛活动实施方案》的通知

发布日期:2021-03-01

各苏木镇退役军人服务站、各股、室、中心:

现将《全旗退役军人事务系统业务知识竞赛活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                                                                             乌审旗退役军人事务局

                                                                              2021年3月1日

全旗退役军人事务系统业务知识竞赛

活动实施方案

 

为激发全旗退役军人事务系统广大干部职工学习政策业务的主动性和积极性,强化服务意识,提升服务能力,打造一支政治素质高、业务能力强、服务水平优的退役军人工作队伍,按照自治区退役军人事务厅《关于推动示范性退役军人服务中心(站)创建工作相关活动的通知》,经局党组会议研究,决定在全旗退役军人事务系统开展业务知识竞赛活动,现制定如下方案:

一、竞赛内容

旗退役军人服务中心下发的知识竞赛题库(光盘)

二、竞赛方式

每个苏木镇须组织一支参赛队参加需由3工作人员组成竞赛现场竞答形式进行,苏木镇于2020年319日前将参赛人员名单报旗退役军人事务局

、竞赛时间、地点

时间:2021年3月29

地点:行政服务中心11号楼126会议室

四、奖项设置

只设团体奖项,分别设第一名1名,第二名2名,第三名3名。

、其他要求

1.苏木镇退役军人服务站要高度重视此次赛,精心组织人员参加,参赛选手要认真准备比赛;

2.参加赛的各苏木镇选手要提前20分钟进场,现场抽取座位。

3.参赛各组要注意赛纪律,发扬风格,展现各苏木镇风貌。

 

全旗退役军人事务系统业务知识竞赛规则

       附件:

 

全旗退役军人事务系统业务知识竞赛规则

 

一、基本规则

1、参加6支队伍的座次,现场抽签决定。

2、答题裁定:答题正误由主持人裁定,遇有违规争议的,主持人无法判定时,由主持人请求仲裁组裁定。仲裁组由退役军人事务局各股室主任组成。

3、各参赛队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,比赛结束依据各队得分高低排定名次。

4、选手答题须起立作答,答题完毕后须回复答题完毕,在规定时间之外回答的内容无效。

二、必答题规则

1、必答题共3轮。每队每人1题,按队员场上座位顺序,面向观众,从左至右,依次为1-3号队员,每题10分,答对加10分,答错或不完整扣10分。

2、必答题按每队1-3号队员轮流作答,其他队员不得代为作答或提示,否则扣分。

3、选手答题时间从主持人把题目读完后开始计时,不得超过20秒,超时无效,扣分。

三、抢答题规则

1、抢答题共18题,每题10分,答对加10分,答错扣10分。

2、各参赛代表队需要在主持人宣布“开始”后再抢答,可在规定时间内商议和补充。提前抢答视为犯规,扣10分,不再增补试题。

3、抢答题答题时间,不得超过30秒,超时无效,扣10分。

四、风险题规则

1、风险题分为10分、20分、30分三类,每类各6题,答对得相应分数,答错扣相应分数,各代表队可视自身积分自由选题或弃选。

2、各参赛队按座位顺序选题、答题,题目一经选定便不得更改,已选过的风险题不再重选。

3、参赛队内部可在相互讨论后,选派一名选手起立作答,队内其他选手可在规定时间内补充,答完题应说回答完毕"后方可坐下,“回答完毕”后不得再补充作答。

4、风险题不按分值区别计时,讨论时间30秒,答题时间30秒,超时无效。

五、附加赛规则

1、比赛结束后,如果有两支以上参赛队积分相等而影响获奖等次评定时,积分相等的代表队进行附加赛。

2、附加赛题型为抢答题,规则同前,直到决出名次为止。

 

上一篇: 乌审旗退役军人事务局关于调整各所属事业单位成员及岗位职责的通知股室和

下一篇:乌审旗退役军人事务局转发关于印发在全市组建退役军人应急救援志愿服务队实施方案的通知的通知