当前位置:首页>政府各部门>退役军人事务局
索 引 号: 000014349/2021-01162 分  类:其他;规划计划 发布机构:乌审旗退役军人事务局 发文日期:2021年04月14日 名  称:乌审旗退役军人事务局关于印发党史学习教育专题读书班方案的通知 文  号:乌退役军人发〔2021〕12号 时 效 性: 内容概述:各股、室、中心:   现将《乌审旗退役军人事务局党史学习教育专题读书班方案》印发给你们,请认真贯彻落实。     ...

乌审旗退役军人事务局关于印发党史学习教育专题读书班方案的通知

发布日期:2021-04-14

各股、室、中心

现将乌审旗退役军人事务局党史学习教育专题读书班方案印发给你们,请认真贯彻落实              

 

                                                        乌审旗退役军事务

                                                                                                 2021414

乌审旗退役军人事务局党史学习教育

专题读书班方案

 

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为深入推进党史学习教育,按照全旗党史学习教育安排部署工作的要求,经研究决定,以股中心为单位举办党史学习教育专题读书班。现特制定如下方案:

一、指导思想

紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的奋进历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,贯通学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢记初心使命,坚定理想信念,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,坚定不移地听党话、跟党走。以全体党员干部为重点,以开阔视野、提高素质为目的,通过引导党员干部爱读书、读好书、多读书,着力营造人人学习、终身学习的良好氛围

二、读书班宗旨

1、读书班采取集中学习和个人自学相结合的方式,研读原著和学习辅导相互结合、调查研究与交流发言相互结合、专题讲座与实地教学相结合。

2、致力构建学习型党组织,积极探索党组织工作的思路,努力打造具有特色的党组织。

3、通过读书活动,促使全体党员坚定理想信念、强化四个意识、筑牢思想防线,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

4、通过深入学习习近平总书记重要论述,要加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

三、读书班时间

学习时间:2021414101

四、活动内容

1.习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神为重点,学好用好习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定学习材料和其他相关学习书籍、资料。
    2、组织每位党员撰写读书心得体会,并开展心得交流会,相互交流,互相促进,进行评比。

五、活动要求

1、读书班集中学习时间不少于10次,党组书记和班子成员集中学习和个人自学时间不少于56学时普通党员每年参加集中学习和自学时间不少于32学时
    2、党员领导干部要坚持学原著悟原理,原原本本学、逐字逐句学,列出学习计划和时间安排,完成规定篇目的学习。

3、党员干部要高度重视读书活动,把这项活动作为当前的一项重要政治任务,精心组织,周密安排,抓好落实。这次读书活动的情况,将作为年度考核的重要依据。

4、领导带头,发挥好表率作用。党员领导干部,要身体力行,率先垂范,自觉做到带头学习、带头作交流发言,带领党员干部职工积极投入到学习活动中来,促进此次读书活动的有效开展。

5、党支部要不断丰富活动内容,创新活动载体,推动读书活动深入扎实开展。

6、要保证质量认真完成学习任务。读书班每次集中学习时,原则上不允许请假;确因特殊情况不能按时参加的,应向班长请假,事后及时补课。
   7、要做好学习笔记。党员干部要认真做好学习笔记(对字数不作硬性规定),分管领导要定期抽查学员的学习笔记,对重点突出、体会深刻,能够理论联系实际的,要给予表扬。
    8、党员干部要坚持更高标准、更高要求,以上率下、示范表率,头学党史、讲党史、懂党史、用党史。做到先学一步、多学一点、学深一些,努力提高自己的政治理论水平,开阔视野,增强战略思维能力、驾驭全局的能、宏观决策的能、综合协调能力、知人善任能力和处理复杂问题能力,以自身的学习影响和带动单位干部职工的学习。

 

 

                                                                                             乌审旗退役军人事务局

                                                                                                  2021年4月14日

 

 

 

上一篇: 乌审旗退役军人事务局关于印发2021年党建工作计划的通知

下一篇:乌审旗退役军人事务局关于印发2021年全民国家安全教育日宣传教育活动方案的通知