当前位置:首页>政府各部门>信访局
索 引 号: 000014349/2021-01511 分  类:财政、金融、审计; 发布机构:乌审旗信访局 发文日期:2021年05月21日 名  称:乌审旗信访局关于上报2021年财政预算的报告 文  号:乌信字〔2021〕14号 时 效 性: 内容概述:   旗人民政府:   按照有关文件要求,结合《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》(国务院令第186号)《内蒙古...

乌审旗信访局关于上报2021年财政预算的报告

发布日期:2021-05-21

旗人民政府:

  按照有关文件要求,结合《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》(国务院令第186号)《内蒙古自治区人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》等有关要求,编制2021年财政预算,现报告如下。

  一、部门基本情况

  乌审旗信访局(以下简称旗信访局)是乌审旗人民政府工作部门,为正科级,内设综合办公室、接访办信室2个职能科室。现有行政编制5个、事业编制16个,实有人员28人,其中正式工21人,合同工6人,公益性岗位1人。

  主要职责是:

  (一)负责协调指导乌审旗范围内各经济开发区(园区)、各苏木镇、各部门、各人民团体、企事业单位的信访工作。

  (二)承办党中央、国务院、自治区党委、政府、市委、市政府、旗委、旗人民政府及领导同志交办、批办的信访事项。负责公民、法人或者其他组织提出信访事项的受理和办理工作。征集人民群众的意见和建议。

  (三)负责向各经济开发区(园区)、各苏木镇、各部门、各单位转办、交办信访事项,督促检查信访事项的办理和信访责任制的落实情况,提出改进工作、完善政策、给予处分等建议。负责组织协调督促解决跨地区、跨部门、跨行业的信访事项。

  (四)负责制定信访问题排查化解制度并组织实施。负责分析信访形势,总结经验做法,向旗委、旗人民政府提出有关意见和建议。

        (五)负责信访改革。负责信访法治化建设工作。负责指导全旗信访信息系统建设和管理工作。

  (六)负责指导全旗信访队伍建设、党风廉政建设和培训工作。

  (七)负责乌审旗信访工作联席会议办公室日常工作,督促检查旗信访工作联席会议决定事项的落实。

  (八)协调信访工作的宣传、信息发布和对外交流。

  (九)完成旗委、旗人民政府交办的其他任务。

  二、预算情况

  (一)信访储备金180万元:处理信访疑难问题。

  (二)解决信访问题资金60万。

  (三)公务费13万元。

  (四)业务费55.2万元:包含办公室费、差旅费、培训费、租赁费、会议费、邮电费、水费、印刷费、其他等费用。

  (五)值班费20万元

  (六)建设心理咨询室12万元

  (七)信访岗位津贴13万元

  (八)驻村干部工作补助6万元(蘑菇滩村)

  (九)派出人员经费3万元

  (十)福利费3.9万元

  (十一)体检费5.6万元

  (十二)残疾人就业保障金3.3万元

  (十三)住房公积金14.17万元

  (十四)生育保险0.62万元

  (十五)工伤保险0.62万元

  (十六)失业保险0.78万元

  (十七)医疗保险9.35万元

  (十八)职业年金12.47万元

  (十九)基本养老费24.94万元

  (二十)工资福利支出182.72万元

  (二十一)正向激励资金13万元

下一篇:乌审旗信访局关于报送2020年度行政事业单位国有资产分析报告的函